Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 12:31

Специалисты съехались в Баку на международную выставку «Здравоохранение — BIHE 2010»

Сегодня в 16-ой Азербайджане открылась Международная выставка «Здравоохранение — BIHE 2010», открытие которой состоялось в столице республики - Баку. Выставка будет работать до 24 сентября.

Организаторами выставки выступают Британская компания ITE Group PLC и ее партнер на Кавказе компания Iteca Caspian. Выставка проходит при поддержке Министерства Здравоохранения Азербайджанской Республики.

В выставке примут участие свыше 100 компаний. 50% участников выставки составят иностранные экспоненты. Среди дебютантов BIHE - Баварский Национальный Стенд, участие которого организовано при поддержке Баварского Министерства экономики, транспорта и технологий. Немецкие компании представят современное медицинское оборудование и новейшие фармацевтические препараты. . Также среди участников выставки ОАО «Татхимфармпрепараты».

Таким образом, экспозиция выставки включает традиционные секторы, такие как фармакологию, медицинское оборудование, оборудование и мебель для аптек и медицинских учреждений, средства гигиены и другие. Кроме того, впервые в этом году выставка затронет такие высокотехнологичные сферы медицины как биомедицина, ядерная медицина, нанотехнологии в медицине
Параллельно с BIHE пройдут два выставочных проектов: 5-я Юбилейная Азербайджанская Международная Выставка «Стоматология» и 4-я Азербайджанская Международная Выставка «Красота и Эстетическая Медицина».

Специалисты ОАО "Татхимфармпрепараты" принимают участие в международной выставке с целью укрепления уже существующих связей с Азербайджаном  и увеличения объемов продаж. На сегодняшний день в Азербайджане зарегистрировано 31 лекарственное средство производства ОАО «Татхимфармпрепараты», 14  препаратов находятся на стадии регистрации.

На выставке будет представлен ряд оригинальных препаратов, которые были разработаны и выпускаются только в Казани: препарат для профилактики и лечения йоддефицитных заболеваний "Микройодид", препарат от мигрени - "Кофетамин", противоопухолевый препарат - "Глицифоновая мазь", первый шипучий аспирин в России - "Таспир", дневной транквилизатор - "Мебикар", препарат, регулирующий метаболические процессы - "Димефосфон", а также шовные хирургические материалы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Баку, выставка, международная, «Здравоохранение — BIHE 2010»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.