Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 12:09

Расследование о закупке вакцин закончилось иском Украины к американской компании

МЗ Украины распространило информацию, касающуюся судебного иска против американской компании «Olden Group, LLC».

ГП «Укрвакцина» (украинское государственное предприятие, отвечающее за закупку и хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения для Министерства здравоохранения Украины ) подало иск в федеральный суд в Портленде, штат Орегон (США) против американской компании.

Этот иск имеет целью возмещение убытков, понесенных в результате мошенничества, сговора и нарушений в соответствии с Законом США о рэкете и коррумпированные организации.

В иске говорится, что в период с 2008 по 2009 годы американская компания «Олден Групп», принадлежащая оффшорным фирмам, зарегистрированным в Белизе и на острове Ниуэ в южной части Тихого океана, сыграла ключевую роль в заговоре с целью незаконного завышения цен на миллионы доз вакцин, предназначенных для использования в украинской системе здравоохранения.

Согласно материалам дела, «Олден Групп» и другие заговорщики использовали оффшорные подставные фирмы для отмывания денежных поступлений, полученных в результате своих махинаций, через банки в Латвии, США и других странах. Предполагается, что в махинациях были задействованы более 50 млн долл. США, выплаченных ГП «Укрвакцина» на протяжении нескольких лет.
Об этом стало известно в результате проверок международного финансового аудита, проводимого «Trout Cacheris, PLLC». Кабинет Министров Украины заключил соглашение с этой фирмой об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 г. по I кв. 2010 г., когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко.

Это первый из судебных исков, вытекающих из общего антикоррупционного расследования, организованного КМ Украины.

«Подавая иск в американский суд, правительство Украины полагает, что в этой юрисдикции дело будет расследовано прозрачно и обеспечит лучшие перспективы для возврата средств», — сказал Плато Кэчерис (Plato Cacheris) из «Trout Cacheris, PLLC» (Вашингтон, США).

Марк МакДугалл (Mark MacDougall), адвокат «Akin Gump Strauss Hauer and Feld», добавил, что руководство в Киеве намерено разоблачить коррупцию, невзирая на то, куда может привести ее след. Это только первая публичная акция, реализуемая за пределами Украины как результат масштабного антикоррупционного расследования правительства, но, скорее всего, не последняя.

Иск был подан «Trout Cacheris, PLLC» совместно с международной юридической фирмой «Akin Gump Strauss Hauer» и агентством расследований «Feld, LLP».

Поскольку дело связано с должностными лицами иностранных государств, информация о ходе судебного разбирательства не может быть разглашена, - сообщает Минздрав.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, расследование, закупка, вакцина, иск, компания, американская


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона