Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 11:53

Татьяна Яковлева: Нелепо лечить зубную боль взмахами крысиного хвостика возле щеки!

В связи с принятием в первом чтении поправок в ст. 7, 24, 38 ФЗ «О рекламе» (в части запрета рекламы оккультно-мистических услуг), первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

Только в прошлом году в Москве к услугам магов и целителей, по данным МВД, прибегало 300 тысяч человек, а Русская Православная Церковь считает, что 800 тысяч. А по данным соцопросов, примерно 20% россиян хоть раз да обращались к чародеям. Причина такой популярности ясновидящих и шаманов очевидна.

Возьмите почти любую газету, и вы увидите там массу сообщений об услугах знахарей и магов, объявления о снятии порчи, венца безбрачия, избавления от всех болезней. Да еще и некоторые телеканалы регулярно выпускают программы о колдунах и прочих мистификаторов – а это тоже непрямая реклама. При этом их деятельность почти никем не контролируется, и в результате страдают миллионы людей.

Эти колдуны, оказывающие сомнительные услуги, в результате своей деятельности часто наносят моральный и физический вред людям! В последнее время проблема приобрела такой размах, когда уже на законодательном уровне необходимо оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, и, как следствие, сохранить их здоровье.

Одно дело, если с помощью народных средств лечиться от простуды, другое дело, полагаться только на них в случае, например, сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний. Многие больные приходят с запущенной формой рака именно потому, что в течение долгого времени занимались лечением у колдунов и ведунов.

По словам специалистов Российского онкологического научного центра, примерно 50% онкологических больных пытается пролечиться вначале у знахарей. И только когда у пациента закончились деньги, очередной знахарь моментально откажет ему в своих услугах, сославшись на «божью волю», на расположение планет и тому подобное.

Заговоры, пассы руками, уринотерапия – в наш век нанотехнологий, высокотехнологических открытий подобные методики являются натуральным мракобесием. Нелепо лечить зубную боль взмахами крысиного хвостика возле щеки! А уж лечение раковых опухолей и СПИДа отварами да примочками - просто преступно!

Энергетические целители, избавляющие от всех болезней разом одним только взмахом руки, это не безобидные бароны Мюнхаузены, а лжецы, отнимающие жизни. Поэтому рекламу их услуг следует запретить. Да и деятельность многих из них тоже следовало бы прекратить. Ведь сейчас количество целителей в стране достигло 800 тысяч человек. При том, что врачей только 620 тысяч. То есть различных магов и экстрасенсов стало больше, чем врачей! Годовой оборот всевозможных целителей, колдунов, ясновидящих, бизнеса на медицинских лжеприборах и лжелекарствах достигает в России 2 млрд долларов!

«Наследственные маги и волшебники» с фантастическими титулами, обещающие в кратчайшие сроки избавить и от радикулита, и от венерических заболеваний – это прямая угроза психическому и физическому здоровью людей! Но как показывает судебная практика, доказать это бывает чрезвычайно сложно. Поэтому во избежание дальнейшего здоровьевредительства различных магов надо взять этот «чудо-бизнес» в ежовые рукавицы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: целители, реклама, поправки


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.