Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 11:18

Переношенные младенцы, как и недоношенные имеют риск церебрального паралича

По данным исследователей переношенные новорожденные имеют повышенный риск церебрального паралича. Клиницисты обычно рассматривают младенцев,  рожденных на сроке между 37 - 41 неделями как имеющих низкий риск, однако, как следует из результатов нового исследования, этот диапазон может быть неадекватным, сообщает Vidal со ссылкой на публикацию «Journal of the American Medical Association» от 1 сентября.

Как известно, преждевременно рожденные дети имеют известный риск церебрального паралича, но новые данные предполагают, что младенцы, родившиеся позже нормального срока, также могут быть подвержены более высокому риску.

В проведенном анализе авторы оценили 1 682 441 ребенка из медицинского регистра рождения Норвегии. Он включает 1938 младенцев с церебральным параличом.

«Риск церебрального паралича является самым низким в 40 недель, с самыми высокими рисками в 37 недель и в 42 недели и позже», - сообщают ученые.

Биологические механизмы ассоциации не ясны. Существует гипотеза, что у зародышей, предрасположенных к церебральному параличу, есть нарушение в выборе времени их родов, которая заставляет их чаще рождаться слишком рано или поздно.

Если время родов влияет на риск церебрального паралича, то вмешательство в 40 недель могло бы уменьшить этот риск, считают эксперты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: младенцы, переношенные, недоношенные, риск, церебральный паралич


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.