Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 11:18

Переношенные младенцы, как и недоношенные имеют риск церебрального паралича

По данным исследователей переношенные новорожденные имеют повышенный риск церебрального паралича. Клиницисты обычно рассматривают младенцев,  рожденных на сроке между 37 - 41 неделями как имеющих низкий риск, однако, как следует из результатов нового исследования, этот диапазон может быть неадекватным, сообщает Vidal со ссылкой на публикацию «Journal of the American Medical Association» от 1 сентября.

Как известно, преждевременно рожденные дети имеют известный риск церебрального паралича, но новые данные предполагают, что младенцы, родившиеся позже нормального срока, также могут быть подвержены более высокому риску.

В проведенном анализе авторы оценили 1 682 441 ребенка из медицинского регистра рождения Норвегии. Он включает 1938 младенцев с церебральным параличом.

«Риск церебрального паралича является самым низким в 40 недель, с самыми высокими рисками в 37 недель и в 42 недели и позже», - сообщают ученые.

Биологические механизмы ассоциации не ясны. Существует гипотеза, что у зародышей, предрасположенных к церебральному параличу, есть нарушение в выборе времени их родов, которая заставляет их чаще рождаться слишком рано или поздно.

Если время родов влияет на риск церебрального паралича, то вмешательство в 40 недель могло бы уменьшить этот риск, считают эксперты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: младенцы, переношенные, недоношенные, риск, церебральный паралич


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.