Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 09:14

«Алтайвитамины» продолжают развивать производство

В конце августа 2010 года ЗАО «Алтайвитамины» получило лицензию на производство жидких стерильных лекарственных форм большой дозировки, включая растворы для парентерального питания, в том числе производимые в условиях термической стерилизации. Таким образом, ЗАО «Алтайвитамины» завершило проект: «Техническое перевооружение участка по производству инфузионных растворов», сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Реализация проекта, выполненного в соответствии с требованиями Европейских правил GMP и национального стандарта РФ «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» Good Manufacturing Practice for Medicinal Products (GMP) для жителей края и Сибирского федерального округа означает обеспеченность высококачественными, надежными и безопасными инфузионными растворами, т. е. растворами для инъекций. А для экономики региона и города Бийска — это дополнительные рабочие места, повышение заработной платы и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Инфузионные растворы ЗАО «Алтайвитамины» выпускаются в мягких пакетах из поливинилхлорида, при этом соблюдаются современные требования к качеству препаратов, материалом для упаковки выбрана свободная от хлора многослойная пленка на основе полипропилена (мягкие пакеты из многослойной пленки на основе полипропилена — новейшая разработка, которую применяет предприятие и является удобной заменой стеклянных или пластиковых контейнеров для инфузионных растворов).

Следует отметить, что данный проект является социально значимым, направлен на импортозамещение, носит инновационный характер. Реализация всего комплекса инвестиционных работ на предприятии осуществлялась без прерывания основных технологических процессов, что позволило предприятию сохранить стабильность работы и финансовую устойчивость. Мероприятия по снижению негативного воздействия производства инфузионных растворов на окружающую среду, экологическую и техническую безопасность обеспечены в полном объеме.

На сегодняшний день — ЗАО «Алтайвитамины» — это крупнейший фармпроизводитель не только большого ассортимента нестерильных лекарственных средств — аэрозолей, спреев, мягких и твердых желатиновых капсул, мазей, суппозиторий, таблеток, драже, но и стерильных лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств РФ.
 
Запуск инфузионного производства дает компании возможность для дальнейшего развития, а краю позволит удовлетворить потребность здравоохранения в жизненно важных лекарственных средствах местного производства, снизить зависимость от импортных.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Алтайвитамины», развитие, производство


Последние новости

До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.
Пик продаж антигистаминных препаратов традиционно приходится на май-июнь – месяцы наиболее активного цветения. В 2017 году максимальный объем реализации был зафиксирован в марте, на 11 неделе года. Однако в дальнейшем объёмы продаж снизились, свидетельствуют данные DSM Group.
Показатель распространенности хронического гепатита С составляет около 10,1 на 100 тыс. населения, однако объективных данных о числе россиян с гепатитом С нет.
Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона