Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 09:14

«Алтайвитамины» продолжают развивать производство

В конце августа 2010 года ЗАО «Алтайвитамины» получило лицензию на производство жидких стерильных лекарственных форм большой дозировки, включая растворы для парентерального питания, в том числе производимые в условиях термической стерилизации. Таким образом, ЗАО «Алтайвитамины» завершило проект: «Техническое перевооружение участка по производству инфузионных растворов», сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Реализация проекта, выполненного в соответствии с требованиями Европейских правил GMP и национального стандарта РФ «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» Good Manufacturing Practice for Medicinal Products (GMP) для жителей края и Сибирского федерального округа означает обеспеченность высококачественными, надежными и безопасными инфузионными растворами, т. е. растворами для инъекций. А для экономики региона и города Бийска — это дополнительные рабочие места, повышение заработной платы и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Инфузионные растворы ЗАО «Алтайвитамины» выпускаются в мягких пакетах из поливинилхлорида, при этом соблюдаются современные требования к качеству препаратов, материалом для упаковки выбрана свободная от хлора многослойная пленка на основе полипропилена (мягкие пакеты из многослойной пленки на основе полипропилена — новейшая разработка, которую применяет предприятие и является удобной заменой стеклянных или пластиковых контейнеров для инфузионных растворов).

Следует отметить, что данный проект является социально значимым, направлен на импортозамещение, носит инновационный характер. Реализация всего комплекса инвестиционных работ на предприятии осуществлялась без прерывания основных технологических процессов, что позволило предприятию сохранить стабильность работы и финансовую устойчивость. Мероприятия по снижению негативного воздействия производства инфузионных растворов на окружающую среду, экологическую и техническую безопасность обеспечены в полном объеме.

На сегодняшний день — ЗАО «Алтайвитамины» — это крупнейший фармпроизводитель не только большого ассортимента нестерильных лекарственных средств — аэрозолей, спреев, мягких и твердых желатиновых капсул, мазей, суппозиторий, таблеток, драже, но и стерильных лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств РФ.
 
Запуск инфузионного производства дает компании возможность для дальнейшего развития, а краю позволит удовлетворить потребность здравоохранения в жизненно важных лекарственных средствах местного производства, снизить зависимость от импортных.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Алтайвитамины», развитие, производство


Последние новости

Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона