Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2010 10:00

ВОЗ выпустила новый доклад о психическом здоровье и развитии

ВОЗ выпустила новый доклад о психическом здоровье и развитии, в котором настоятельно рекомендует учитывать в программах по развитию потребности людей с психическими и психосоциальными формами инвалидности.

В развивающихся странах люди с психическими и психосоциальными формами инвалидности входят в число самых маргинальных групп населения. Несмотря на то, что партнеры, содействующие развитию, обязались направлять свою работу на самых уязвимых членов общества, многие программы продолжают игнорировать и исключать эту уязвимую группу населения, говорится в сообщении ВОЗ.

Основным посланием, содержащимся в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о психическом здоровье и развитии, о котором было объявлено 16 сентября в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, является "Ориентация на людей с нарушениями психического здоровья как на одну из уязвимых групп населения".

По данным этого доклада, большинство программ по развитию и уменьшению масштабов нищеты не охватывает людей с психическими и психосоциальными формами инвалидности. Так, например, от 75% до 85% из них не имеют доступа к какой-либо форме лечения нарушений психического здоровья. Психические и психосоциальные формы инвалидности связаны с показателями безработицы, достигающими 90%. Кроме того, этим людям не предоставляются возможности для получения образования и получения специальности, которые позволили бы полностью реализовать их потенциал.

"Для изменения сложившейся ситуации сообществу в области развития необходимо уделять больше внимания этой проблеме, – заявил д-р Ала Алван, помощник гендиректора ВОЗ по неинфекционным болезням и психическому здоровью. – Отсутствие видимости, голоса и потенциала людей с психическими и психосоциальными формами инвалидности указывает на то, что необходимы дополнительные усилия для их охвата и более прямого вовлечения в программы по развитию".

По оценкам специалистов, каждый четвертый человек в мире на протяжении своей жизни имеет какое-либо нарушение психического здоровья. Из-за нарушений психического здоровья происходит огромное число случаев смерти и инвалидности. На них приходится 8,8% и 16,6% общего бремени болезней, вызываемых нарушениями здоровья, в странах с низким и средним уровнем дохода, соответственно. К 2030 году депрессия будет второй по значимости причиной бремени болезни в странах со средним уровнем дохода и третьей – в странах с низким уровнем дохода.

Удовлетворить потребности людей с психическими и психосоциальными формами инвалидности

Доклад призывает партнеров по развитию учитывать в своей работе потребности людей с психическими и психосоциальными формами инвалидности следующим образом:

Признание уязвимости этой группы населения и ее включения во все инициативы по развитию.

Наращивание масштабов услуг в области психического здоровья в рамках первичной медико-санитарной помощи.

Включения этих людей в программы по формированию доходов и предоставления им пособий по социальному страхованию и инвалидности.

Непосредственного привлечения этих людей к разработке программ и проектов по развитию.

Включения аспектов защиты прав человека в национальные политику и законы.

Включения детей и подростков с психическими и психосоциальными формами инвалидности в образовательные программы.

Улучшения социального обслуживания людей с психическими и психосоциальными формами инвалидности.

ВОЗ работает вместе с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) над включением вопросов охраны психического здоровья в повестку дня и программы по развитию на национальном уровне.

"Нам необходимо сломать барьеры, которые по-прежнему исключают людей с психическими и психосоциальными формами инвалидности, – заявил г-н Ша Зуканг, заместитель генсекретаря по ДЭСВ. – Для того чтобы они получили доступ к лучшим возможностям и преимуществам развития, их также необходимо учитывать при разработке политики и программ, связанных с развитием".

В докладе ВОЗ подчеркивается, что инвестиции в людей с нарушениями психического здоровья могут способствовать улучшению результатов развития. Приоритетные нарушения психического здоровья включают депрессию, психозы, самоубийства, эпилепсию, деменцию, нарушения, вызванные употреблением алкоголя и наркотиков, а также нарушения психического здоровья детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, доклад, психическое здоровье, развитие


Последние новости

Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона