Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2010 08:50

В России проходит Национальная неделя здорового зрения

С 18 по 26 сентября 2010 пройдет Национальная неделя здорового зрения, которую организует «Компания Гранд Вижн». Кампания охватит 20 городов. В ее рамках любой житель может абсолютно бесплатно проверить свое зрение в оптиках–партнерах. Программа создана для того, чтобы как можно больше людей смогли видеть по-настоящему хорошо. А профессиональная проверка зрения – первый, и очень важный шаг на этом пути.

В 2010 году Национальная неделя здорового зрения будет проводиться впервые, а в дальнейшем станет ежегодным проектом.

В современной России проблема здорового зрения стоит очень остро. По результатам опроса ФОМ (Фонда «Общественное Мнение»), проведенного в 2007 году, хорошим зрением или, по крайней мере, отсутствием острых проблем, связанных с ним, может похвастаться только каждый второй россиянин (50%).

При этом, по данным ФОМ, 47% граждан если и проверяли зрение, то более 2х лет назад. Таким образом, результаты исследований позволяют констатировать, что в России существуют серьезные проблемы с коррекцией зрения: люди до последнего откладывают визит к офтальмологу, а при отсутствии явных проблем со зрением часто не считают нужным приходить на проверку.

Однако офтальмолога необходимо посещать ежегодно, чтобы избежать негативных последствий, которые могут возникнуть в связи с поздним выявлением глазных заболеваний.

К сожалению, сегодня немногие знают, что развитие оптического рынка существенно облегчило процедуру проверки зрения. Сегодня проверить зрение можно в салонах-оптиках, в которых есть врач-офтальмолог или оптометрист. Это доступно, комфортно, удобно, и избавляет от необходимости сидеть в очереди в поликлинику.

В рамках Национальной недели здорового зрения, проводимой «Компанией Гранд Вижн», любой человек сможет узнать больше о проверке зрения в оптиках, а главное – испытать это на себе. Квалифицированный врач-офтальмолог или оптометрист на высокотехнологичном оборудовании проверит зрение и выдаст именной сертификат с данными о состоянии зрения и рекомендациями по коррекции зрения, если это необходимо.

Зрение смогут проверить жители тех городов, в которых расположены оптики, участвующие в программе. На данный момент в список входят: Москва, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Киров, Краснодар, Нижний Новгород, Подольск, Самара, Тольятти, Тюмень, Челябинск.

Проект Национальная неделя здорового зрения был создан в связи с актуальностью проблемы коррекции зрения в России. Важно отметить, что подобные проекты уже в течение нескольких лет реализуются в ряде европейских стран и очень востребованы.

Реализуя проект, «Компания Гранд Вижн» берет на себя серьезную ответственность и решает значимые задачи по акцентированию проблемы здорового зрения в России и проведению организационно-просветительской работы. Таким образом, компания проявляет свою социальную ответственность.

Руководство компании уверено, что Национальная неделя здорового зрения поможет значительному количеству россиян выявить и решить свои проблемы со зрением. Авторы проекта не сомневаются в актуальности Национальной недели здорового зрения в нашей стране. В дальнейшем проект станет ежегодным, а его география будет расширяться.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, Национальная неделя, здоровое зрение


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.