Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2010 13:44

Организации ЦВТ «ХимРар» начали реинжиниринг своих бизнесов

Организации Центра Высоких Технологий «ХимРар» начали реинжиниринг своих бизнесов, направленный на внедрение моделей "Открытых инноваций", демонстрирующих свою эффективность в посткризисной перспективе по сравнению с традиционными подходами в разработке и производстве новых препаратов.

Модели "Открытых инноваций" известны уже не первый год, но стали активно обсуждаться инновационным бизнес-сообществом именно во время кризиса, как альтернатива стандартным подходам в инновационном разделении труда, которые, не смотря на экспоненциальное нарастание инвестиций в исследования, не привели к соответствующему увеличению новых разработок выводимых на рынок и, как следствие, возврату вложенных в разработки инвестиций, говорится в сообщении «ХимРар».

У России, наряду с другими странами BRIC, есть очень хорошие шансы по "приземлению" этих инновационных процессов на своих территориях. При этом конкурентным преимуществом нашей страны является быстрорастущий рынок, наличие естественнонаучной школы с давними традициями, централизованная система здравоохранения.

Таким образом, появляется уникальный шанс запуска инновационного цикла в фармацевтике не только с опорой на Российские инновации, но и на разработки, полученные в рамках интегрированных инновационных партнерств.

Подтверждением вышесказанного являются результаты переговоров представителей ЦВТ «ХимРар» с ведущими Биг Фарма и Международными венчурными фондами, работающими в области "Живых систем". В том числе за последние месяцы был проведен ряд переговоров с Председателями Советов Директоров таких фирм как Рош и Новартис в рамках встреч с делегацией Министра промышленности и торговли РФ Виктора Борисовича Христенко.

Данные переговоры подтвердили возможности быстрой локализации всех элементов экспертизы не только по производству, но и по разработке инновационных препаратов, на территории РФ. Международные партнеры показали высокую степень готовности к интегрированному сотрудничеству, о чем свидетельствуют такие сделки как Вириом (ХимРар-Рош) и первые дью-дилиджинсы (Due Diligence).

 
Председатель Совета Директоров НП «ЦВТ ХимРар» Андрей Александрович Иващенко сказал: "За последние два года нами были проведены сотни переговоров с западными биотеками и Биг Фарма. На сегодня готовится более 40 сделок по моделям "открытых инноваций", которые в случае их реализации позволят получить уже через 3-5 лет десятки отечественных инновационных препаратов. Основным сдерживающим фактором на сегодня является "24 часа в сутки" и малое количество специалистов способных вести переговоры и заключать контракты такого типа.

В связи с этим мы приняли решение по активному реинжинирингу наших основных организаций, смещая основной упор с традиционных "контрактных исследовательских" моделей на "интегрированные инновационные партнерства", которые будут реализовываться в специально создаваемых под них юридических лицах. Мы очень надеемся, что Российские институты развития активно подключатся к реальному финансированию таких проектов, так как мы уже потеряли около года и наши конкуренты из Индии и Китая успешно "приземляют" на своих территориях "подвисшие" на западе проекты."

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар», реинжиниринг, бизнес


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона