Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2010 13:44

Организации ЦВТ «ХимРар» начали реинжиниринг своих бизнесов

Организации Центра Высоких Технологий «ХимРар» начали реинжиниринг своих бизнесов, направленный на внедрение моделей "Открытых инноваций", демонстрирующих свою эффективность в посткризисной перспективе по сравнению с традиционными подходами в разработке и производстве новых препаратов.

Модели "Открытых инноваций" известны уже не первый год, но стали активно обсуждаться инновационным бизнес-сообществом именно во время кризиса, как альтернатива стандартным подходам в инновационном разделении труда, которые, не смотря на экспоненциальное нарастание инвестиций в исследования, не привели к соответствующему увеличению новых разработок выводимых на рынок и, как следствие, возврату вложенных в разработки инвестиций, говорится в сообщении «ХимРар».

У России, наряду с другими странами BRIC, есть очень хорошие шансы по "приземлению" этих инновационных процессов на своих территориях. При этом конкурентным преимуществом нашей страны является быстрорастущий рынок, наличие естественнонаучной школы с давними традициями, централизованная система здравоохранения.

Таким образом, появляется уникальный шанс запуска инновационного цикла в фармацевтике не только с опорой на Российские инновации, но и на разработки, полученные в рамках интегрированных инновационных партнерств.

Подтверждением вышесказанного являются результаты переговоров представителей ЦВТ «ХимРар» с ведущими Биг Фарма и Международными венчурными фондами, работающими в области "Живых систем". В том числе за последние месяцы был проведен ряд переговоров с Председателями Советов Директоров таких фирм как Рош и Новартис в рамках встреч с делегацией Министра промышленности и торговли РФ Виктора Борисовича Христенко.

Данные переговоры подтвердили возможности быстрой локализации всех элементов экспертизы не только по производству, но и по разработке инновационных препаратов, на территории РФ. Международные партнеры показали высокую степень готовности к интегрированному сотрудничеству, о чем свидетельствуют такие сделки как Вириом (ХимРар-Рош) и первые дью-дилиджинсы (Due Diligence).

 
Председатель Совета Директоров НП «ЦВТ ХимРар» Андрей Александрович Иващенко сказал: "За последние два года нами были проведены сотни переговоров с западными биотеками и Биг Фарма. На сегодня готовится более 40 сделок по моделям "открытых инноваций", которые в случае их реализации позволят получить уже через 3-5 лет десятки отечественных инновационных препаратов. Основным сдерживающим фактором на сегодня является "24 часа в сутки" и малое количество специалистов способных вести переговоры и заключать контракты такого типа.

В связи с этим мы приняли решение по активному реинжинирингу наших основных организаций, смещая основной упор с традиционных "контрактных исследовательских" моделей на "интегрированные инновационные партнерства", которые будут реализовываться в специально создаваемых под них юридических лицах. Мы очень надеемся, что Российские институты развития активно подключатся к реальному финансированию таких проектов, так как мы уже потеряли около года и наши конкуренты из Индии и Китая успешно "приземляют" на своих территориях "подвисшие" на западе проекты."

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар», реинжиниринг, бизнес


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.