Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2010 13:11

Тюменские кардиологи лечат казахских детишек

В пятницу в Тюменской областной клинической больнице прошёл телемост с участием министра здравоохранения Республики Казахстан Доскалиева Жаксылыка Акмурзаевича. Тюменскую область представляли заместитель губернатора Наталья Шевчик, директор Департамента здравоохранения Андрей Кудряков, главный врач Тюменской областной больницы Сергей Миневцев. Руководители обсудили результаты межправительственного соглашения о сотрудничестве между Тюменским регионом и Северо-Казахстанской областью, сообщает NEDUGAMNET.RU.

Глава областного здравоохранения Андрей Кудряков в своем докладе отметил, что программа оказания кардиологической и кардиохирургической помощи детскому населению Северо –Казахстанской области реализуется с 2002 года. За это время тюменскими специалистами проконсультировано более 3 000 детей как на базе Тюменской областной клинической больницы, так и в г.Петропавловске.

Врачи региона 21 раз выезжали в Северо-Казахстанскую областную клиническую больницу и в другие районные больницы.  Было прооперировано 433 ребенка с кардиологической патологией. 168 детей было прооперировано нашими специалистами на выезде, непосредственно в Казахстане. Из общего количества прооперированных  детей 78 – дети в возрасти до 1 года. Кардиохирург  Тюменской областной клинической больницы Кирилл Горбатиков за проведенную работу по лечению детского населения соседней республики, награжден даже государственной наградой республики Казахстан
 
«Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству в рамках оказания медицинской помощи как детскому, так и взрослому населению республики Казахстан, сказал глава департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков. Прежде всего, в направлении кардиологии и кардиохирургии. Когда в 2011 году в нашей области будет открыт Нейрохирургический центр, мы будем готовы сотрудничать  по видам медицинской помощи, оказываемом в нем, а так же по всем другим видам  медицинской помощи».

Министр здравоохранения республики Казахстан поблагодарил тюменцев за проведенную работу. «За каждой цифрой – жизни детишек, новорожденных, сказал  Жаксылык Доскалиев. Границ в медицине никогда не было и не будет.  Благодаря вам детская хирургия Казахстана шагнула далеко вперед. Мы приняли программу, благодаря которой будет развиваться детская кардиохирургия.  Хочу поблагодарить вас, губернатора, коллег врачей за оказанную помощь. Будем и дальше развивать наше общее здравоохранение».

Заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик отметила, что результаты сотрудничества по программе оказания кардиологической и кардиохирургической помощи детям Казахстана впечатляют. Сейчас Тюменская область еще и готовит кадры для соседней республики. Врачи из Казахстана проходят у нас стажировку, ассистируют тюменским врачам.

«Мы довольны, как эта программа реализуется, - сказала Наталья Шевчик. Она находит большую поддержку на уровне правительств России, Тюменской области, Казахстана».

Договоренность о продолжении программы уже есть, в настоящий момент рассчитывается объем той помощи, которую Тюменская область  может оказать населению Казахстана.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, кардиологи, операция, дети, казахские


Последние новости

Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).
Теперь руководить медорганизациями смогут только врачи младше 65 лет. После достижения предельного возраста руководителя,  будут переводиться  с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Первая аптека «Азбука Life» откроется 1 августа на территории нового супермаркета «Азбука вкуса» на улице Глаголева в Москве. До конца года компании «Мега Фарм» планируют открыть около 18 аптек, а с 2018 года — десять аптек ежегодно.
Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона