Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2010 11:08

Специалисты рассказали о значении передвижного диабет-центра

В Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре состоялась презентация поддержанного компанией Лилли проекта «Диамобиль».

На брифинге специалисты рассказали о значении данного проекта для здравоохранения региона, об экспедиции «Диамобиля» в районах области и оценили  эффективность такой формы оказания специализированной эндокринологической помощи.

«Ценность проекта в том, что данное обследование поможет спасти многих пациентов. Не только потому, что конкретные люди узнают все о состоянии своего здоровья и получат ценнейшие рекомендации, но еще и потому, что данные исследования помогут нам более эффективно организовать работу эндокринологической службы области» - подчеркнула Елена Жданова, главный диабетолог Воронежской области.

Как отметил Юрий Сунцов, руководитель отделения эпидемиологии и государственного регистра сахарного диабета института Диабета ФГУ ЭНЦ, важной  целью экспедиции является также оценка динамики оказания лечебной помощи больным сахарным диабетом. «Учитывая те технологии, которые внедрены сейчас в лечебную практику лечения больных сахарным диабетом, мы ожидаем положительных результатов» - подчеркнул он.

В Воронежской области зарегистрировано более 57 тысяч больных сахарным диабетом, более 28 тысяч из них проживает в сельской местности. «Диамобиль» оснащен современным оборудованием и расходными материалами. И хотя обследование в передвижном диабет-центре требует немалых затрат, вся медицинская помощь оказывается пациентам бесплатно, подчеркнула главный терапевт Воронежской области Галина Мещерякова.

В Воронежской области «Диамобиль» будет работать в течение 4 недель – с 1 по 30 сентября 2010 г. Кроме оказания комплексной профилактической помощи, экспедиция «Диамобиля» выполняет задачу исследования эффективности лечения пациентов, а именно частоту и тяжесть осложнений, а также степень компенсированности заболевания. Результаты этого исследования будут переданы в департамент здравоохранения для анализа текущей ситуации с заболеваемостью диабетом.

Проект «Диамобиль» реализуется Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с федеральным Эндокринологическим научным центром при поддержке фармацевтической кампании Эли Лилли в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: диабет, центр, передвижной, Эли Лилли


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона