Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2010 11:08

Специалисты рассказали о значении передвижного диабет-центра

В Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре состоялась презентация поддержанного компанией Лилли проекта «Диамобиль».

На брифинге специалисты рассказали о значении данного проекта для здравоохранения региона, об экспедиции «Диамобиля» в районах области и оценили  эффективность такой формы оказания специализированной эндокринологической помощи.

«Ценность проекта в том, что данное обследование поможет спасти многих пациентов. Не только потому, что конкретные люди узнают все о состоянии своего здоровья и получат ценнейшие рекомендации, но еще и потому, что данные исследования помогут нам более эффективно организовать работу эндокринологической службы области» - подчеркнула Елена Жданова, главный диабетолог Воронежской области.

Как отметил Юрий Сунцов, руководитель отделения эпидемиологии и государственного регистра сахарного диабета института Диабета ФГУ ЭНЦ, важной  целью экспедиции является также оценка динамики оказания лечебной помощи больным сахарным диабетом. «Учитывая те технологии, которые внедрены сейчас в лечебную практику лечения больных сахарным диабетом, мы ожидаем положительных результатов» - подчеркнул он.

В Воронежской области зарегистрировано более 57 тысяч больных сахарным диабетом, более 28 тысяч из них проживает в сельской местности. «Диамобиль» оснащен современным оборудованием и расходными материалами. И хотя обследование в передвижном диабет-центре требует немалых затрат, вся медицинская помощь оказывается пациентам бесплатно, подчеркнула главный терапевт Воронежской области Галина Мещерякова.

В Воронежской области «Диамобиль» будет работать в течение 4 недель – с 1 по 30 сентября 2010 г. Кроме оказания комплексной профилактической помощи, экспедиция «Диамобиля» выполняет задачу исследования эффективности лечения пациентов, а именно частоту и тяжесть осложнений, а также степень компенсированности заболевания. Результаты этого исследования будут переданы в департамент здравоохранения для анализа текущей ситуации с заболеваемостью диабетом.

Проект «Диамобиль» реализуется Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с федеральным Эндокринологическим научным центром при поддержке фармацевтической кампании Эли Лилли в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: диабет, центр, передвижной, Эли Лилли


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.