Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2010 10:21

На Алтае расширили производство жизненно важных лекарств

В Алтайском крае одно из крупнейших фармацевтических предприятий ЗАО "Алтайвитамины" расширило ассортимент производимых лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Предприятие получило лицензию на производство жидких стерильных лекарственных форм большой дозировки, включая растворы для парентерального питания, в том числе производимые в условиях термической стерилизации. Таким образом, "Алтайвитамины" завершило проект: "Техническое перевооружение участка по производству инфузионных растворов".

Инфузионные растворы выпускаются в мягких пакетах из поливинилхлорида. Проект является социально значимым, направлен на импортозамещение, носит инновационный характер. Реализация всего комплекса инвестиционных работ осуществлялась без прерывания основных технологических процессов.



Ключевые слова: Алтайский край, производство, лекарства, жизненно важные


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.