Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2010 16:40

России удалось выбраться из "демографического пике"

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что России удалось выбраться из "демографического пике" и впервые страна выходит на стабилизацию населения.

"Еще лет пять назад демография казалась неподъемной задачей, казалось, что из демографического тупика, пике не выбраться никогда", - напомнил глава кабинета во время дискуссии на Инвестиционном форуме в Сочи.

Однако он констатировал: "Ситуация кардинальным образом поменялась. У нас устойчивый тренд на повышение рождаемости и на снижение смертности, причем по основным показателям - от сердечно-сосудистых заболеваний, по онкологии, детской, материнской смертности".

"Впервые в прошлом-этом году мы выходим на стабилизацию населения России", - подчеркнул Путин.

По его мнению, это в том числе и "результат программ, которые мы запустили в 2006 году /приоритетные национальные проекты/". Председатель правительства добавил, что отечественные демографические программы сработали более эффективно, чем в других странах Евросоюза.



Ключевые слова: Россия, демография, население, программа


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.