Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2010 13:01

«Фармакор» для экономных

Компания «Фармакор», владелец одноименной аптечной сети, запустила в этом году сеть дискаунтеров «Экономь!». В ней семь точек. Открытие еще двух аптек в Приморском районе намечено на ближайшее время, сообщил представитель ЗАО «Фармакор» Дмитрий Загородний. «Фармакор» и «Экономь!» будут развиваться независимо друг от друга, уточнил он.

Средняя площадь аптек «Экономь!» — 60 кв. м, выкладка товара закрытая, более 80% ассортимента — лекарства. Инвестиции в одну точку — около 2 млн руб., говорит Загородний. Срок окупаемости он не называет.

По словам менеджера, дискаунтеры размещаются в местах с высокой проходимостью, что создает высокий оборот и позволяет держать демократичные цены. Он не уточнил, насколько цены в «Экономь!» ниже, чем в «Фармакоре».

По его словам, компания изучает возможности развития новой сети в других регионах.

Окупаемость успешной аптеки — около двух лет, говорит Евгений Богданов, гендиректор ОАО «Фармация». Маржа в обычной аптеке, по его словам, 22-23%, в аптеке экономкласса — не более 15-18%. Управляющий сетью аптек «Фиалка» Кирилл Дружинин говорит, что в зависимости от арендной ставки срок окупаемости — от года до трех с половиной лет. Аптеки экономкласса предлагают низкие цены только на группу популярных товаров, составляющих 20-30% от ассортимента, на остальные лекарства наценка стандартная, сказал он.

Богданов не считает недорогие аптеки перспективными: они ассоциируется у покупателей с маленьким ассортиментом и низким качеством.



Ключевые слова: Фармакор, аптека, экономичная, тестирование


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.