Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2010 11:36

При Минздравсоцразвития РФ создан Совет по этике

Совет призван стать постоянно действующим органом для проведения, как сказано в приказе, подписанном министром Т.А. Голиковой, "этической экспертизы возможности проведения клинического исследования лекарственного препарата", то есть будет стоять на страже здоровья и прав пациентов, участвующих в клинических испытаниях лекарств.

Экспертизой документов клинических исследований лекарств, подготовкой заключений о возможности проведения этих исследований вместе с журналистом "РГ" будут заниматься видные российские ученые, эксперты, церковнослужители.

Возглавила Совет доктор наук Елена Байбарина, замдиректора ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова".

В Совет вошли профессор кафедры "Методология социологических исследований" МГУ профессор Елена Дмитриева, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева, священник храма царевича Димитрия при Первой градской больнице протоиерей Иоанн Емельянов,  политический обозреватель "Российской газеты" Ирина Невинная и другие.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития РФ, создание, Совет, этика


Последние новости

По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.
Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.