Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2010 09:33

Министр Татьяна Голикова: Развитие общественного здравоохранения – одно из приоритетных направлений политики России

«Для России  и, безусловно, для Минздравсоцразвития проведение в Москве юбилейной 60-й сессии европейского регионального бюро ВОЗ – залог того, что приоритеты и задачи, которые мы ставим перед собой сейчас, находят отражение в политике  не только европейского бюро ВОЗ, но и Всемирной организации  здравоохранения в целом», – сказала Татьяна Голикова на закрытии 60-й сессии Европейского регионального комитета  Всемирной организации здравоохранения, состоявшейся в Москве.

«Приятно отметить, что в России общественное здравоохранение в последние годы является особым приоритетом. Свидетельство тому – присутствие Председателя Правительства на юбилейном заседании. Это еще одно подтверждение того, что развитие общественного здравоохранения и интеграция процессов, происходящих в России, в мировые – приоритет  Российской Федерации на ближайшую среднесрочную перспективу», – добавила глава Минздравсоцразвития РФ.

В заключение министр Татьяна Голикова поблагодарила всех делегатов и организаторов за конструктивную работу и за те решения, которые были выработаны в течение четырех дней работы Сессии.



Ключевые слова: Министр, Татьяна Голикова, общественное, здравоохранение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.