Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2010 09:33

Министр Татьяна Голикова: Развитие общественного здравоохранения – одно из приоритетных направлений политики России

«Для России  и, безусловно, для Минздравсоцразвития проведение в Москве юбилейной 60-й сессии европейского регионального бюро ВОЗ – залог того, что приоритеты и задачи, которые мы ставим перед собой сейчас, находят отражение в политике  не только европейского бюро ВОЗ, но и Всемирной организации  здравоохранения в целом», – сказала Татьяна Голикова на закрытии 60-й сессии Европейского регионального комитета  Всемирной организации здравоохранения, состоявшейся в Москве.

«Приятно отметить, что в России общественное здравоохранение в последние годы является особым приоритетом. Свидетельство тому – присутствие Председателя Правительства на юбилейном заседании. Это еще одно подтверждение того, что развитие общественного здравоохранения и интеграция процессов, происходящих в России, в мировые – приоритет  Российской Федерации на ближайшую среднесрочную перспективу», – добавила глава Минздравсоцразвития РФ.

В заключение министр Татьяна Голикова поблагодарила всех делегатов и организаторов за конструктивную работу и за те решения, которые были выработаны в течение четырех дней работы Сессии.



Ключевые слова: Министр, Татьяна Голикова, общественное, здравоохранение


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона