Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 16:31

ООО «Хемофарм», Обнинск – гордость отечественного фармрынка

Вчера, 15 сентября, ООО «Хемофарм», Обнинск был открыт для представителей СМИ. Экскурсия по заводу – одному из современных производств России, – на которую были приглашены журналисты, заняла более двух часов.

Организация производства ООО «Хемофарм» в Обнинске восхищает. Попадая на территорию производственной зоны, кажется, что находишься на другой планете или, как минимум, - в космическом корабле. Это трудно воспринимается тем более, если, проходя по коридорам производственной зоны «Хемофарм», вспоминать время от времени, что вы – в Обнинске, а Обнинск – все же Россия.

Один из лучших фармацевтических заводов в России по производству твердых лекарственных форм ООО «Хемофарм», Обнинск был построен в 2006 году в соответствии со всеми требованиями европейского стандарта строительства фармацевтического завода.

Производство фармпродукции также соответствует стандарту GMP, т.к. в 2007 году завод получил «Сертификат соответствия производства нормам GMP», иначе – «Сертификат европейского качества», который дал новому заводу право экспортировать произведенные в Обнинске лекарства в страны Евросоюза.

Как известно, 1 сентября 2010 г. вступил в силу Федеральный Закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно этому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) – номер регистрационного удостоверения.
 
На заводе «Хемофарм» еще два года назад производство продукции было организовано в соответствии с общеевропейскими правилами фармпроизводства, которые теперь отражены в законе от 1 сентября 2010 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ООО «Хемофарм», Обнинск, гордость, отечественный, фармрынок


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.