Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 16:31

ООО «Хемофарм», Обнинск – гордость отечественного фармрынка

Вчера, 15 сентября, ООО «Хемофарм», Обнинск был открыт для представителей СМИ. Экскурсия по заводу – одному из современных производств России, – на которую были приглашены журналисты, заняла более двух часов.

Организация производства ООО «Хемофарм» в Обнинске восхищает. Попадая на территорию производственной зоны, кажется, что находишься на другой планете или, как минимум, - в космическом корабле. Это трудно воспринимается тем более, если, проходя по коридорам производственной зоны «Хемофарм», вспоминать время от времени, что вы – в Обнинске, а Обнинск – все же Россия.

Один из лучших фармацевтических заводов в России по производству твердых лекарственных форм ООО «Хемофарм», Обнинск был построен в 2006 году в соответствии со всеми требованиями европейского стандарта строительства фармацевтического завода.

Производство фармпродукции также соответствует стандарту GMP, т.к. в 2007 году завод получил «Сертификат соответствия производства нормам GMP», иначе – «Сертификат европейского качества», который дал новому заводу право экспортировать произведенные в Обнинске лекарства в страны Евросоюза.

Как известно, 1 сентября 2010 г. вступил в силу Федеральный Закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно этому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) – номер регистрационного удостоверения.
 
На заводе «Хемофарм» еще два года назад производство продукции было организовано в соответствии с общеевропейскими правилами фармпроизводства, которые теперь отражены в законе от 1 сентября 2010 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ООО «Хемофарм», Обнинск, гордость, отечественный, фармрынок


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона