Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 16:31

ООО «Хемофарм», Обнинск – гордость отечественного фармрынка

Вчера, 15 сентября, ООО «Хемофарм», Обнинск был открыт для представителей СМИ. Экскурсия по заводу – одному из современных производств России, – на которую были приглашены журналисты, заняла более двух часов.

Организация производства ООО «Хемофарм» в Обнинске восхищает. Попадая на территорию производственной зоны, кажется, что находишься на другой планете или, как минимум, - в космическом корабле. Это трудно воспринимается тем более, если, проходя по коридорам производственной зоны «Хемофарм», вспоминать время от времени, что вы – в Обнинске, а Обнинск – все же Россия.

Один из лучших фармацевтических заводов в России по производству твердых лекарственных форм ООО «Хемофарм», Обнинск был построен в 2006 году в соответствии со всеми требованиями европейского стандарта строительства фармацевтического завода.

Производство фармпродукции также соответствует стандарту GMP, т.к. в 2007 году завод получил «Сертификат соответствия производства нормам GMP», иначе – «Сертификат европейского качества», который дал новому заводу право экспортировать произведенные в Обнинске лекарства в страны Евросоюза.

Как известно, 1 сентября 2010 г. вступил в силу Федеральный Закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно этому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) – номер регистрационного удостоверения.
 
На заводе «Хемофарм» еще два года назад производство продукции было организовано в соответствии с общеевропейскими правилами фармпроизводства, которые теперь отражены в законе от 1 сентября 2010 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ООО «Хемофарм», Обнинск, гордость, отечественный, фармрынок


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона