Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 16:22

В Харькове прошел съезд фармэлиты Украины

15-16 сентября в Харькове прошел VII Национальный съезд фармацевтов Украины.
В нем приняли участие около 800 делегатов.

Как отметил Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов, съезд уже третий раз подряд происходит в Харькове, поскольку именно в этом городе сконцентрирована интеллектуальная элита фармацевтической отрасли страны.

«Сегодня фармация Украины способна выжить лишь при условии государственного протекционизма, поскольку на рынке приходится конкурировать с крупными международными структурами, которые хотят раздробить фармацевтическую промышленность Украины. Поэтому цель съезда - разработка предложений по внесению изменений и дополнений в целый ряд законодательных актов, которые сегодня не способствуют развитию отрасли. Результатом работы съезда стали документы, которые будут адресованы к руководству страны для внесения изменений в законодательство», - сообщил Игорь Шурма.

На торжественном открытии съезда присутствовали вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, министр здравоохранения Зиновий Мытник, народный депутат Украины Виктор Корж, заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, заместитель председателя облсовета Виктория Казакова, и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес.



Ключевые слова: Харьков, VII, Национальный, съезд, фармацевтов, Украина


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.