Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 09:49

Госрегулирование цен распространят только на ЖНВЛС

Правительство отменило государственное регулирование оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС).

Соответствующее постановление правительства № 694 подписано 8 сентября, сообщает "Интерфакс". Теперь субъекты России не имеют право вводить государственное регулирование предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, не включенные в перечень ЖНВЛС.

"Это ликвидация архаичной нормы, которая довольно бессмысленна с точки зрения влияния на цены, но при этом вредна с точки зрения потребителей", - пояснил глава департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко.

По его словам, без регулирования цен производителей лекарственных средств оптовики и аптеки и так в состоянии устанавливать любые надбавки. "Делается это через завышение фактической цены производителя и различного рода соглашения о дополнительных услугах между покупателем и продавцом", - отметил Пироженко.

Не все производители готовы идти на подобные ухищрения. В итоге они отказываются поставлять на российский рынок товары, не входящие в перечень ЖНВЛС, а у потребителей сокращается выбор товаров, заключил Пироженко.



Ключевые слова: Госрегулирование, цены, ЖНВЛС


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.