Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 14:45

Исследование BUPA HEALTH PULSE 2010

Сегодня, 16 сентября 2010 года опубликовано новое международное исследование в области здравоохранения, подготовленное компанией Bupa. Его результаты свидетельствуют о том, что люди в возрасте 70-80 лет, чувствующие себя молодыми и здоровыми, сегодня находятся в крайне сложном положении . 

Среди участников исследования из 12 стран более 7 из 10 респондентов (72%) в возрасте от 65 лет заявили, что они не чувствуют себя старыми, и практически такое же число опрошенных (67%) сказали, что всё еще ощущают себя здоровыми.

В России треть респондентов (31%) заявили, что не беспокоятся о собственной старости, и более четверти (27%) сказали, что вообще о ней не задумываются. Неудивительно, что именно россияне оказались менее всего подготовленными к наступлению старости – 66% опрошенных к ней не готовы. Это самая высокая цифра в мире.

На вопрос, откладываете ли вы денежные средства на будущее – для обеспечения собственной старости, более трети россиян (37%) ответили, что будут решать эту проблему, когда она возникнет. Из 10 опрошенных только 1 человек сказал, что откладывает денежные средства, а почти две трети (64%) респондентов рассчитывают на помощь родственников.

Лондонская школа экономики (LSE) опубликовала исследование, спонсором которого выступила компания Bupa , показывающее, что традиционная модель «дети ухаживают за стареющими родителями» постепенно отживает. Это происходит по многим причинам, в частности, потому, что количество пожилых людей, которым требуется уход, превышает количество молодых людей, способных его оказать. Также это связано с тем, что количество женщин, вовлеченных в бизнес, неуклонно растет. Наряду с этим увеличивается число одиноких людей.

Доктор Снех Кхемка (Sneh Khemka), медицинский директор компании Bupa International:
«Конечно, замечательно, что россияне в большинстве своем оптимистично настроены в отношении собственной  старости. Однако вызывает беспокойство тот факт, что лишь немногие задумываются о том, кто будет ухаживать за ними в преклонные годы. В этом смысле россияне оказались наименее подготовленными к старости. Между тем результаты исследования свидетельствуют, что современный институт семьи претерпевает изменения - рассчитывать на то, что родственники смогут оказать вам должный уход – легкомыслие, особенно когда речь идет об особом уходе при серьезных заболеваниях, например, в случае старческого слабоумия».

Хосе-Луис Фернандес (Jose-Luis Fernandez), старший научный сотрудник LSE, так прокомментировал результаты исследования: «Сегодня во всем мире наблюдается одна и та же тенденция, при которой дети всё реже берут под свою опеку стареющих родителей. Это вызвано целым комплексом разнообразных факторов - социальных и экономическими; демографическими изменениями, увеличением количества разводов, миграцией, трудовой занятостью женщин и многими другими. Системы государственного здравоохранения также переживают финансовый кризис, поэтому проблема оказания помощи пожилым людям, нуждающимся в уходе, является глобальной».

Д-р Снех Кхемка, подводя итоги, отметил: «Все пожилые люди имею право на индивидуальную качественную помощь. Но это станет возможным только в том случае, если люди, которые живут сегодняшним днем, начнут планировать свое будущее. Мы призываем каждого начать думать о собственной старости уже сегодня и всячески к ней готовиться».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Исследование, BUPA, 2010


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.