Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 09:31

Татьяна Голикова встретилась с министром здравоохранения Норвегии

В ходе беседы министр здравоохранения Норвегии Анна-Грета Стрем-Эриксен пригласила главу Минздравсоцразвития России на встречу министров здравоохранения стран Организации Еевропейского сотрудничества и поинтересовалась, как развивается российское здравоохранение после финансового кризиса.

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова на двусторонней встрече с министром здравоохранения Норвегии Анной-Гретой Стрем-Эриксен на 60-й Сессии ВОЗ сообщила о том, что наши отношения с Норвегией развиваются очень плодотворно, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Наше сотрудничество в рамках «Северного измерения» я считаю очень продуктивным», - отметила Татьяна Голикова.

В ходе беседы министр здравоохранения Норвегии пригласила главу Минздравсоцразвития России на встречу министров здравоохранения стран Организации Еевропейского сотрудничества и поинтересовалась, как развивается российское здравоохранение после финансового кризиса.

«Россия – одна из немногих стран, которая и до, и после финансового кризиса наращивает расходы на здравоохранение», – отметила Татьяна Голикова.

«Все дело в том, что до кризиса Россия недополучала средства на здравоохранение. Сейчас это не просто наращивание финансовых ресурсов, а вложение средств на модернизацию всех направлений здравоохранения», – добавила министр.

По итогам встречи министры сошлись во мнении, что сотрудничество выгодно обеим сторонам и оно будет развиваться и впредь в рамках заключенного ранее соглашения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, встреча, здравоохранения, министр, Норвегия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.