Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2010 08:50

Всемирно известные ученые обменяются информацией в области клеточных технологий

Всемирно известные ученые из России, США, Украины и Германии обменяются актуальной информацией в области клеточных технологий, стволовых клеток, клонирования, создания органов и тканей, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

27 сентября 2010 года в Москве состоится III международный симпозиум «Актуальные вопросы клеточных технологий», на котором  с докладами выступят ученые с мировым именем, в частности:

Шухрат Миталипов (США) - профессор университета штата Орегон, специалист по медицинской генетике и исследованию стволовых клеток. Миталипов Ш. - уроженец России, окончил аспирантуру в Москве, работал в Медико-генетическом центре РАМН. Впоследствии переехал работать в США.
В 2007 году группа ученых под его руководством осуществила терапевтическое клонирование самца макаки.

В 2009 году Шухрат Миталипов и его сестра Майя предложили революционную методику лечения наследственных заболеваний. В процессе экспериментов в яйцеклетке самки обезьяны была произведена замена дефектной материнской ДНК на здоровую донорскую. Ученые испытали методику на десятке макак. Три из них благополучно выносили и родили совершенно здоровых детенышей. Было доказано, что мутантную ДНК можно заменить. Ученые считают, что таким способом можно будет прервать наследование дефектной ДНК и болезней, передающихся по материнской линии, и у человека.

Владимир Миронов (США) - русский ученый, работающий в медицинском университете штата Северная Каролина, разработавший технологию создания трехмерных структур живых тканей, а в перспективе и целых органов. В настоящее время использование струйных принтеров для нанесения образцов ДНК, белков и даже клеток на специальные аналитические планшеты уже используется во многих лабораториях. На симпозиуме ученый расскажет о данной технологии.

Сергей Львович Киселев (Москва) – руководитель Лаборатории Клеточных Технологий, ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека».  Разработал технологию создания из клеток взрослого человека так называемых ips-клеток со свойствами эмбриональных стволовых клеток.  ips-клетки могут превратиться в любую клетку организма, что открывает новые возможности в лечении наследственных заболеваний и возможность создания собственных линий  ips-клеток, которые не будут отторгаться в организме пациента. Сегодня ips-клетки рассматриваются как основа регенеративной медицины будущего.

Зорин Вадим (Москва) - группа ученых под его руководством разработала уникальную программу использования клеточных технологий в эстетической медицине. Механизм действия инновационной технологии основан на дозированном насыщении кожи пациентов в проблемных областях собственными клетками кожи (фибробластами). Метод позволяет восстанавливать микроструктуру кожи и стимулировать естественные процессы ее обновления. С декабря 2009 года применение данной технологии официально разрешено Росздравнадзором.

Торстен Тонн (Германия) – доктор франкфуртского института трансфузиологии и иммуногематологии. Разрабатывает методики применения стволовых клеток в кардиологии. Автор уникального исследования TORCARE-AMI по применению свежевыделенных стволовых клеток костного мозга для лечения инфаркта миокарда.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: симпозиум, клеточные, технологии


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.