Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 15:16

Календарная прививка

Календарь российских прививок будет расширен пункцией от гемофильной инфекции уже с нового года. Об этом заявила вчера руководитель минздравсоцразвития Татьяна Голикова на открытии шестидесятой сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения.

Планируется, что первыми пройдут вакцинацию от гемофилии 330 тысяч детей из «закрытых учреждений». По словам Татьяны Голиковой, в сентябрьскую сессию Госдума также должна рассмотреть и принять законопроект о большем расширении календаря прививок. И если в четвертом квартале этого года он будет принят, то Россия уже с нового года будет «прививаться» на уровне европейских стран. Сейчас, к сожалению, календарь отечественных вакцинаций не соответствует стандарту ЕС. Однако пилотные регионы уже сейчас практикуют полную вакцинацию, уточнила министр.

Также Татьяна Голикова сообщила, что ВОЗ пристально следит за действием нового закона о лекарствах, который вступил в силу 1 сентября 2010 года. В разговоре с Джоном Далли (Комиссар Европейской комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей)российский министр выразила желание услышать мнение европейских наблюдателей по поводу действия закона. Кроме того, Россия предложила коллегам заключить договор о клинических испытаниях лекарственных средств: если медикамент проходит проверку в ЕС, то в России проверка не нужна.

Важными темами шестидесятой сессии Европейского регионального комитета ВОЗ стали полиомиелит, который унес жизни сотен людей в Таджикистане, и аномальное лето во многих странах. Так, в Аргентине в этом году шел снег, а центральную часть России окутал смог и небывалая жара. Однако, как отметила министр, московские медицинские учреждения оказались в большей готовности к таким климатическим условиям в отличие от региональных. Поэтому в ближайшее время министерство планирует вплотную заняться профилактикой заболеваний и распространением здорового образа жизни.

К тому же уже в апреле 2011 года Россия планирует провести всемирную конференцию по неинфекционным заболеваниям. «Проведение конференций такого уровня позволит России заявить о себе не только как о финансовом центре, но и о центре организации медицинской помощи».



Ключевые слова: Календарь, прививки, расширение, пункция, гемофильная инфекция


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.