Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 15:16

Календарная прививка

Календарь российских прививок будет расширен пункцией от гемофильной инфекции уже с нового года. Об этом заявила вчера руководитель минздравсоцразвития Татьяна Голикова на открытии шестидесятой сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения.

Планируется, что первыми пройдут вакцинацию от гемофилии 330 тысяч детей из «закрытых учреждений». По словам Татьяны Голиковой, в сентябрьскую сессию Госдума также должна рассмотреть и принять законопроект о большем расширении календаря прививок. И если в четвертом квартале этого года он будет принят, то Россия уже с нового года будет «прививаться» на уровне европейских стран. Сейчас, к сожалению, календарь отечественных вакцинаций не соответствует стандарту ЕС. Однако пилотные регионы уже сейчас практикуют полную вакцинацию, уточнила министр.

Также Татьяна Голикова сообщила, что ВОЗ пристально следит за действием нового закона о лекарствах, который вступил в силу 1 сентября 2010 года. В разговоре с Джоном Далли (Комиссар Европейской комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей)российский министр выразила желание услышать мнение европейских наблюдателей по поводу действия закона. Кроме того, Россия предложила коллегам заключить договор о клинических испытаниях лекарственных средств: если медикамент проходит проверку в ЕС, то в России проверка не нужна.

Важными темами шестидесятой сессии Европейского регионального комитета ВОЗ стали полиомиелит, который унес жизни сотен людей в Таджикистане, и аномальное лето во многих странах. Так, в Аргентине в этом году шел снег, а центральную часть России окутал смог и небывалая жара. Однако, как отметила министр, московские медицинские учреждения оказались в большей готовности к таким климатическим условиям в отличие от региональных. Поэтому в ближайшее время министерство планирует вплотную заняться профилактикой заболеваний и распространением здорового образа жизни.

К тому же уже в апреле 2011 года Россия планирует провести всемирную конференцию по неинфекционным заболеваниям. «Проведение конференций такого уровня позволит России заявить о себе не только как о финансовом центре, но и о центре организации медицинской помощи».



Ключевые слова: Календарь, прививки, расширение, пункция, гемофильная инфекция


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.