Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 14:04

ВОЗ и Еврокомиссия приняли совместную декларацию

13 сентября пресс-служба ЕРБ ВОЗ сообщила о том, что Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения и Европейская комиссия приняли совместную декларацию, направленную на наращивание стратегического диалога и укрепление технического сотрудничества в области общественного здравоохранения.

Декларация была представлена и обсуждена в Москве в ходе ежегодной сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, в которой также принял участие Европейский комиссар по здравоохранению и потребительской политике John Dalli. В декларации изложены основные принципы сотрудничества на последующие пять лет и предусмотрено создание общих систем эпидемиологического надзора, раннего оповещения и информационного обеспечения, а также укрепление сотрудничества на уровне стран.

“Более тесное сотрудничество с Европейской комиссией в решении общих задач в области общественного здравоохранения, стоящих перед 53 государствами – членами Европейского региона ВОЗ, имеет для нас важнейшее значение. Преодоление последствий финансового кризиса и устранение существующих и вновь возникающих угроз здоровью населения требует создания оптимизированных механизмов сотрудничества, подкрепленных долгосрочным стратегическим видением”, – говорит Zsuzsanna Jakab, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

“Я приветствую и полностью поддерживаю эту декларацию о дальнейшем сотрудничестве между Европейской комиссией и Всемирной организацией здравоохранения,” – говорит John Dalli. – Работая рука об руку, мы можем дополнять друг друга, избегая дублирования и повышая эффективность в достижении наших целей в области охраны здоровья. Я убежден, что сегодня, когда и Zsuzsanna Jakab, и я лишь недавно приступили к своим обязанностям, – самый подходящий момент для укрепления и расширения партнерских отношений между нашими организациями.”

За период с 2001 г. накоплен значительный опыт тесного сотрудничества между ВОЗ и Европейской комиссией по широкому кругу направлений, в том числе таких, как безопасность общественного здоровья, информация здравоохранения, борьба против табака, питание и ожирение, рак и другие неинфекционные заболевания, окружающая среда и здоровье, укрепление систем здравоохранения. К ним теперь будут добавлены новые области; электронное здравоохранение, научные исследования по проблемам охраны здоровья, инновации и обучение в сфере здравоохранения. Будут также сформированы более тесные рабочие взаимоотношения между делегациями Европейской комиссии и офисами ВОЗ в странах Восточной Европы.

Совместная декларация содержит призыв к более согласованным усилиям, направленным на повышение уровня безопасности общественного здоровья в масштабе всего Европейского региона ВОЗ. Особо подчеркивается необходимость противостоять угрозе устойчивости возбудителей к антимикробным средствам, особенно множественной лекарственной устойчивости.

Европейское региональное бюро ВОЗ и Европейская комиссия объединят силы в деле совершенствования эпидемиологического надзора и укрепления систем раннего оповещения и реагирования в целях обеспечения во всех 53 странах Европейского региона ВОЗ более оперативных и действенных ответных мер при вспышках болезней и пандемиях.

Обе партнерские организации предпримут совместные меры, содействующие созданию единой интегрированной информационной системы, охватывающей весь Европейский регион ВОЗ. Их сотрудничество также поможет странам справиться с последствиями финансово-экономического кризиса и добиваться максимальной отдачи, в плане улучшения медико-санитарных показателей, от вложений в сектор здравоохранения и другие отрасли.

В декларации подчеркивается необходимость более тщательного мониторинга неравенств в отношении здоровья, существующих в различных странах Европейского региона, а также поиска путей их сокращения. Также отмечена важность специального обучения по вопросам содействия формированию здорового образа жизни.

Будут предприняты координированные усилия, направленные на разработку новой политики здравоохранения Европейского региона ВОЗ – интегрированной концептуальной платформы для решения актуальных проблем здравоохранения на Европейском континенте.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, Еврокомиссия, декларация, совместная


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.