Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 12:07

Укрепление сотрудничества между ЕС и Россией в вопросе проведения КИ

В ходе 60 сессии ЕРБ ВОЗ, проходящей в Москве, Татьяна Голикова на встрече с комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли отметила, что сотрудничество с Евросоюзом в сфере фармации – один из приоритетов.

«В течение сентября будет принята вся нормативная база по закону «Об обращении лекарственных средств». В частности, закон предполагает укрепление сотрудничества между Евросоюзом и Россией в вопросе проведения клинических исследований. Есть пункт, что если между странами подписано соглашение о взаимном признании результатов клинических исследований, то при регистрации препарата никаких дополнительных исследований не потребуется. Этот пункт вызвал одобрение у господина Далли», - сказала министр.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков прокомментировал:

«Вопрос о взаимном признании результатов клинических исследований, закрепленный на уровне законодательства,  свидетельствует о весьма серьезных амбициях Российской Федерации в данной сфере.  Разумеется,  это задача на перспективу, и, исходя из того, что клинические исследования сами по себе являются весьма привлекательной сферой привлечения высокотехнологичных инвестиций, в случае положительного решения данного вопроса это будет способствовать весьма диверсифицированному инвестиционному буму со всеми вытекающими отсюда последствиями. С другой стороны, я не могу себе пока представить, когда это произойдет и каким образом это повлияет на формат участия зарубежных компаний в государственных закупках. В любом случае, возможные прецеденты на этот счет следует только приветствовать». 



Ключевые слова: КИ, укрепление, сотрудничество, ЕС, Россия


Последние новости

В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.