Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 12:07

Укрепление сотрудничества между ЕС и Россией в вопросе проведения КИ

В ходе 60 сессии ЕРБ ВОЗ, проходящей в Москве, Татьяна Голикова на встрече с комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли отметила, что сотрудничество с Евросоюзом в сфере фармации – один из приоритетов.

«В течение сентября будет принята вся нормативная база по закону «Об обращении лекарственных средств». В частности, закон предполагает укрепление сотрудничества между Евросоюзом и Россией в вопросе проведения клинических исследований. Есть пункт, что если между странами подписано соглашение о взаимном признании результатов клинических исследований, то при регистрации препарата никаких дополнительных исследований не потребуется. Этот пункт вызвал одобрение у господина Далли», - сказала министр.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков прокомментировал:

«Вопрос о взаимном признании результатов клинических исследований, закрепленный на уровне законодательства,  свидетельствует о весьма серьезных амбициях Российской Федерации в данной сфере.  Разумеется,  это задача на перспективу, и, исходя из того, что клинические исследования сами по себе являются весьма привлекательной сферой привлечения высокотехнологичных инвестиций, в случае положительного решения данного вопроса это будет способствовать весьма диверсифицированному инвестиционному буму со всеми вытекающими отсюда последствиями. С другой стороны, я не могу себе пока представить, когда это произойдет и каким образом это повлияет на формат участия зарубежных компаний в государственных закупках. В любом случае, возможные прецеденты на этот счет следует только приветствовать». 



Ключевые слова: КИ, укрепление, сотрудничество, ЕС, Россия


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.