Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 12:07

Укрепление сотрудничества между ЕС и Россией в вопросе проведения КИ

В ходе 60 сессии ЕРБ ВОЗ, проходящей в Москве, Татьяна Голикова на встрече с комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли отметила, что сотрудничество с Евросоюзом в сфере фармации – один из приоритетов.

«В течение сентября будет принята вся нормативная база по закону «Об обращении лекарственных средств». В частности, закон предполагает укрепление сотрудничества между Евросоюзом и Россией в вопросе проведения клинических исследований. Есть пункт, что если между странами подписано соглашение о взаимном признании результатов клинических исследований, то при регистрации препарата никаких дополнительных исследований не потребуется. Этот пункт вызвал одобрение у господина Далли», - сказала министр.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков прокомментировал:

«Вопрос о взаимном признании результатов клинических исследований, закрепленный на уровне законодательства,  свидетельствует о весьма серьезных амбициях Российской Федерации в данной сфере.  Разумеется,  это задача на перспективу, и, исходя из того, что клинические исследования сами по себе являются весьма привлекательной сферой привлечения высокотехнологичных инвестиций, в случае положительного решения данного вопроса это будет способствовать весьма диверсифицированному инвестиционному буму со всеми вытекающими отсюда последствиями. С другой стороны, я не могу себе пока представить, когда это произойдет и каким образом это повлияет на формат участия зарубежных компаний в государственных закупках. В любом случае, возможные прецеденты на этот счет следует только приветствовать». 



Ключевые слова: КИ, укрепление, сотрудничество, ЕС, Россия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.