Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 12:07

Укрепление сотрудничества между ЕС и Россией в вопросе проведения КИ

В ходе 60 сессии ЕРБ ВОЗ, проходящей в Москве, Татьяна Голикова на встрече с комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли отметила, что сотрудничество с Евросоюзом в сфере фармации – один из приоритетов.

«В течение сентября будет принята вся нормативная база по закону «Об обращении лекарственных средств». В частности, закон предполагает укрепление сотрудничества между Евросоюзом и Россией в вопросе проведения клинических исследований. Есть пункт, что если между странами подписано соглашение о взаимном признании результатов клинических исследований, то при регистрации препарата никаких дополнительных исследований не потребуется. Этот пункт вызвал одобрение у господина Далли», - сказала министр.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков прокомментировал:

«Вопрос о взаимном признании результатов клинических исследований, закрепленный на уровне законодательства,  свидетельствует о весьма серьезных амбициях Российской Федерации в данной сфере.  Разумеется,  это задача на перспективу, и, исходя из того, что клинические исследования сами по себе являются весьма привлекательной сферой привлечения высокотехнологичных инвестиций, в случае положительного решения данного вопроса это будет способствовать весьма диверсифицированному инвестиционному буму со всеми вытекающими отсюда последствиями. С другой стороны, я не могу себе пока представить, когда это произойдет и каким образом это повлияет на формат участия зарубежных компаний в государственных закупках. В любом случае, возможные прецеденты на этот счет следует только приветствовать». 



Ключевые слова: КИ, укрепление, сотрудничество, ЕС, Россия


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.