Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 11:53

Свердловская область вышла на первое место в РФ по числу зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции

По сообщению областного Минздрава 10 родителей (опекунов) в Свердловской области отказываются от лечения ВИЧ-инфицированных детей. Половина из них открыто разделяют взгляды ВИЧ-диссидентов, утверждающих, что таких заболеваний как ВИЧ и СПИД не существует, что лечение ВИЧ-инфекции представляет угрозу для здоровья, что «это эксперимент над здоровыми людьми и заговор фармацевтических фирм».

Подобную информацию родители детей с диагнозом ВИЧ и другие ВИЧ-инфицированные пациенты получают не только из очного общения с ВИЧ-диссидентами (представителями некоторых екатеринбургских общественных организаций), но и на сайтах Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание», на форуме городского родительского сайта U-mama.

Главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова направила письма в адрес Председателя Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Г.С. Авдюшина и генеральному директору ООО «Телесеть – Сервис» А.К. Лебедеву (в чьем ведении находится сайт U-mama), в котором, в частности, отметила следующее:

«Понимаю, что администрация сайта не несет ответственности за сообщения, размещенные на форумах. Но все-таки, при предоставлении места для данного форума администрацией сайта должен учитываться тот факт, что ситуация по ВИЧ-инфекции в Свердловской области является чрезвычайной, область вышла на первое место в Российской Федерации по абсолютному числу зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции, Правительство Свердловской области затрачивает огромные организационные ресурсы на проведение профилактической работы и на лечение ВИЧ-инфицированных людей. Прошу Вас обратить внимание на деятельность модератора темы ВИЧ/СПИД на сайте «U-mama». Кроме того, предлагаю Вам разместить на сайте «U-mama» ссылку на сайты, на которых предоставляется официальная, научная информация по теме профилактики и лечения ВИЧ-инфекции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Свердловская область, ВИЧ-инфекция, ВИЧ-диссиденты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.