Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 10:12

Калужский фармкластер пополнился российским производителем

14 сентября в администрации Калужской области состоялась церемония подписания Соглашения о строительстве фармацевтического завода между правительством Калужской области и российской фармацевтической компанией «НИАРМЕДИК ПЛЮС».

Со стороны областной администрации в церемонии подписания Соглашения приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава администрации городского округа «Город Обнинск» Александр Авдеев, министр здравоохранения Калужской области Юрий Кондратьев. Дивизион ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»  возглавлял генеральный директор Владимир Нестеренко.

В рамках проекта в Обнинске будет создано производство полного цикла, направленное на обеспечение российского рынка двумя ключевыми фармпрепаратами компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС». Это индуктор интерферона противовирусного действия «Кагоцел» и нативный коллагеновый комплекс, применяемый в хирургии, стоматологии и косметологии - «Коллост». По словам Владимира Нестеренко, препарат «Кагоцел» вошел в список жизненно важных лекарственных средств, а также в госрезерв.

Общий бюджет реализации проекта оценивается в 1,1 млрд. руб. Производство расположится на 15 000 кв. м и предоставит порядка 170 новых рабочих мест. Открытие и запуск в эксплуатацию нового предприятия предполагается через 2 года. Но, как отметили представители компании, благодаря поддержке администрации Калужской области, этот срок может значительно сократиться.

По словам Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» пришла в нужное время и место. В области формируется кластер фармацевтики и биотехнологий, основными индустриальными площадками являются Обнинск и Калуга. Наукоград станет поставщиком квалифицированных кадров для нового российского фармзавода. Обнинск является ядром регионального фармкластера еще и потому, что здесь располагается большое число компаний, ведущих научно-исследовательскую работу в области фармацевтики и биотехнологий. Анатолий Артамонов выразил надежду на будущее сотрудничество «НИАРМЕДИК ПЛЮС» с калужскими предприятиями.

Губернатор заверил, что в области много желающих работать в фармотрасли. Для обучения кадров на базе действующего медицинского колледжа будет создан специализированный учебный центр. У Калужской области уже есть положительный опыт создания подобного центра для автопрома.

За счет создания нового предприятия компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» планирует увеличить объем производства препарата «Кагоцел» в 5 раз от существующего объема, с заложенным потенциалом увеличения в 10 раз. По препарату «Коллост» закладывается сразу в 10-кратное увеличение производства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, Обнинск, НИАРМЕДИК ПЛЮС, соглашение, строительство, завод, фармацевтический


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.