Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 09:47

«Фармат» подпишет соглашение о сотрудничестве с бельгийской UCB Pharma

Фармацевтический складской комплекс «Фармат» одержал победу в тендере по выбору складского оператора в России, проведенном бельгийской компанией UCB Pharma.

Требования тендера, который проходил в несколько этапов, соответствовали самым высоким стандартам. Необходимость поддержания температурного режима, наличие комплекса услуг по предоптовой подготовке продукции и высокоточной автоматизированной системы складского учета, а также наличие сертификата соответствия европейским стандартам качества GMP применительно к приемке, хранению и отгрузке лекарственных средств оказались невыполнимыми условиями для многих складских операторов.

Единственным участником тендера, удовлетворяющим запросам UCB Pharma, стала компания «Фармацевтические терминалы». Такой вывод сделали как аудиторы российского представительства UCB Pharma, так и аудиторы из штаб-квартиры UCB Pharma в Брюсселе, посетившие во время проведения тендера складской комплекс класса А «Фармат», расположенный в Истринском районе. Свою роль сыграло и наличие на складском комплексе Органов по сертификации лекарственных средств, а  также таможенного поста Давыдовский, которые значительно оптимизируют расходы и время на процедуры декларирования соответствия качества, сертификации и таможенной  очистки грузов.

«Фармат» одержал действительно достойную победу в тендере. Мы убедились, что это единственный на сегодняшний день в России специализированный фармацевтический складской оператор, использующий в своей работе самые последние технологии хранения, сортировки, приема и отгрузки лекарственных препаратов. Всегда приятно работать с лидером в своей области. Надеемся, что это сотрудничество будет долговременным и взаимовыгодным», - прокомментировал событие финансовый и административный директор UCB Pharma Максим Васильевич Горбачев.

По итогам тендера планируется заключение договора, который подтвердит высокое доверие сторон и перспективы дальнейшего сотрудничества. В дальнейших планах компании UCB Pharma – получение лицензии на осуществление фармацевтической деятельности на базе складского комплекса «Фармат», а также открытие собственного Национального Распределительного центра. 

UCB Pharma – бельгийская фармацевтическая компания, мировой лидер в области биофармацевтики. Компания концентрирует свою деятельность на создании новых препаратов для лечения тяжелых заболеваний, нарушающих физическую и социальную активность людей. На российский рынок компания вышла в начале 1990 годов с препаратами Ноотропил, Атаракс и Зиртек. Важным событием в истории компании стало приобретение в 2006 году немецкой фармацевтической группы компаний Shwarz Pharma. В 2010 году UCB Pharma вывела на российский рынок новый противоэпилептический препарат Вимпат.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармат», соглашение, сотрудничество, UCB Pharma


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.