Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 09:19

Россия поделится опытом с Арменией в области развития здравоохранения

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова подписала меморандум о сотрудничестве с министром здравоохранения Армении Арутюном Кушкяном.

«Мы накопили большой опыт в реализации программ по снижению смертности при дорожно-транспортных происшествиях, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний до туберкулеза. За счет правильной организации оказания медицинской помощи мы смогли добиться снижения смертности по всем программам», - сказала Министр Татьяна Голикова.

По словам министра, Россия готова делиться своим опытом с коллегами. «К 2013 году мы завершим реформу системы обязательного медицинского страхования, которая включает модернизацию материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения, внедрение современных стандартов оказания медицинской помощи, информатизацию здравоохранения. С 2013 года у нас заработает целостная и обновленная система ОМС», - пояснила Татьяна Голикова.

Как отметила глава Минздравсоцразвития России, в 2010 году было успешно внедрено госрегулирование цен на лекарственные средства. «Нам удалось стабилизировать ситуацию на фармрынке», - сказала министр.

«Это очень интересный опыт, который мы хотели бы перенять. Это и финансирование системы обязательного медицинского страхования, и госрегулирование цен на лекарства. Также нам бы хотелось наладить сотрудничество в сфере телемедицины, последипломного обучения и повышения квалификации медицинских работников», - сказал Артюн Кушкян.

По итогам встречи министр Татьяна Голикова и министр Артюн Кушкян подписали меморандум о сотрудничестве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, опыт, Армения, развитие, здравоохранение


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона