Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 09:19

Россия поделится опытом с Арменией в области развития здравоохранения

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова подписала меморандум о сотрудничестве с министром здравоохранения Армении Арутюном Кушкяном.

«Мы накопили большой опыт в реализации программ по снижению смертности при дорожно-транспортных происшествиях, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний до туберкулеза. За счет правильной организации оказания медицинской помощи мы смогли добиться снижения смертности по всем программам», - сказала Министр Татьяна Голикова.

По словам министра, Россия готова делиться своим опытом с коллегами. «К 2013 году мы завершим реформу системы обязательного медицинского страхования, которая включает модернизацию материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения, внедрение современных стандартов оказания медицинской помощи, информатизацию здравоохранения. С 2013 года у нас заработает целостная и обновленная система ОМС», - пояснила Татьяна Голикова.

Как отметила глава Минздравсоцразвития России, в 2010 году было успешно внедрено госрегулирование цен на лекарственные средства. «Нам удалось стабилизировать ситуацию на фармрынке», - сказала министр.

«Это очень интересный опыт, который мы хотели бы перенять. Это и финансирование системы обязательного медицинского страхования, и госрегулирование цен на лекарства. Также нам бы хотелось наладить сотрудничество в сфере телемедицины, последипломного обучения и повышения квалификации медицинских работников», - сказал Артюн Кушкян.

По итогам встречи министр Татьяна Голикова и министр Артюн Кушкян подписали меморандум о сотрудничестве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, опыт, Армения, развитие, здравоохранение


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.