Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 09:19

Россия поделится опытом с Арменией в области развития здравоохранения

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова подписала меморандум о сотрудничестве с министром здравоохранения Армении Арутюном Кушкяном.

«Мы накопили большой опыт в реализации программ по снижению смертности при дорожно-транспортных происшествиях, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний до туберкулеза. За счет правильной организации оказания медицинской помощи мы смогли добиться снижения смертности по всем программам», - сказала Министр Татьяна Голикова.

По словам министра, Россия готова делиться своим опытом с коллегами. «К 2013 году мы завершим реформу системы обязательного медицинского страхования, которая включает модернизацию материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения, внедрение современных стандартов оказания медицинской помощи, информатизацию здравоохранения. С 2013 года у нас заработает целостная и обновленная система ОМС», - пояснила Татьяна Голикова.

Как отметила глава Минздравсоцразвития России, в 2010 году было успешно внедрено госрегулирование цен на лекарственные средства. «Нам удалось стабилизировать ситуацию на фармрынке», - сказала министр.

«Это очень интересный опыт, который мы хотели бы перенять. Это и финансирование системы обязательного медицинского страхования, и госрегулирование цен на лекарства. Также нам бы хотелось наладить сотрудничество в сфере телемедицины, последипломного обучения и повышения квалификации медицинских работников», - сказал Артюн Кушкян.

По итогам встречи министр Татьяна Голикова и министр Артюн Кушкян подписали меморандум о сотрудничестве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, опыт, Армения, развитие, здравоохранение


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.