Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 09:19

Россия поделится опытом с Арменией в области развития здравоохранения

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова подписала меморандум о сотрудничестве с министром здравоохранения Армении Арутюном Кушкяном.

«Мы накопили большой опыт в реализации программ по снижению смертности при дорожно-транспортных происшествиях, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний до туберкулеза. За счет правильной организации оказания медицинской помощи мы смогли добиться снижения смертности по всем программам», - сказала Министр Татьяна Голикова.

По словам министра, Россия готова делиться своим опытом с коллегами. «К 2013 году мы завершим реформу системы обязательного медицинского страхования, которая включает модернизацию материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения, внедрение современных стандартов оказания медицинской помощи, информатизацию здравоохранения. С 2013 года у нас заработает целостная и обновленная система ОМС», - пояснила Татьяна Голикова.

Как отметила глава Минздравсоцразвития России, в 2010 году было успешно внедрено госрегулирование цен на лекарственные средства. «Нам удалось стабилизировать ситуацию на фармрынке», - сказала министр.

«Это очень интересный опыт, который мы хотели бы перенять. Это и финансирование системы обязательного медицинского страхования, и госрегулирование цен на лекарства. Также нам бы хотелось наладить сотрудничество в сфере телемедицины, последипломного обучения и повышения квалификации медицинских работников», - сказал Артюн Кушкян.

По итогам встречи министр Татьяна Голикова и министр Артюн Кушкян подписали меморандум о сотрудничестве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, опыт, Армения, развитие, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.