Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2010 09:19

Россия поделится опытом с Арменией в области развития здравоохранения

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова подписала меморандум о сотрудничестве с министром здравоохранения Армении Арутюном Кушкяном.

«Мы накопили большой опыт в реализации программ по снижению смертности при дорожно-транспортных происшествиях, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний до туберкулеза. За счет правильной организации оказания медицинской помощи мы смогли добиться снижения смертности по всем программам», - сказала Министр Татьяна Голикова.

По словам министра, Россия готова делиться своим опытом с коллегами. «К 2013 году мы завершим реформу системы обязательного медицинского страхования, которая включает модернизацию материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения, внедрение современных стандартов оказания медицинской помощи, информатизацию здравоохранения. С 2013 года у нас заработает целостная и обновленная система ОМС», - пояснила Татьяна Голикова.

Как отметила глава Минздравсоцразвития России, в 2010 году было успешно внедрено госрегулирование цен на лекарственные средства. «Нам удалось стабилизировать ситуацию на фармрынке», - сказала министр.

«Это очень интересный опыт, который мы хотели бы перенять. Это и финансирование системы обязательного медицинского страхования, и госрегулирование цен на лекарства. Также нам бы хотелось наладить сотрудничество в сфере телемедицины, последипломного обучения и повышения квалификации медицинских работников», - сказал Артюн Кушкян.

По итогам встречи министр Татьяна Голикова и министр Артюн Кушкян подписали меморандум о сотрудничестве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, опыт, Армения, развитие, здравоохранение


Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона