Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 16:11

Швейцарские фармкомпании смогут напрямую выйти на российский фармрынок

В ходе двухсторонней встречи с Министром здравоохранения Швейцарии Паскалем Штруплером глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова выступила с предложением: «Крупные швейцарские фармпроизводители могут напрямую участвовать в закупках лекарственных средств на российском фармацевтическом рынке, не привлекая компаний-посредников».

По ее словам, наше законодательство позволит это осуществить и тем самым сделать взаимоотношения Швейцарии и России более прозрачными и открытыми, сообщает пресс-служба министерства.

Министр Швейцарии в свою очередь отметил, что возьмет этот вопрос под личный контроль и «обязательно попытается оказать содействие в решении данного вопроса».

«Швейцарские фармкомпании имеют большой опыт в области производства лекарственных средств. Поэтому сотрудничество в области совместных инновационных разработок лекарственных препаратов и обучения молодых специалистов будет весьма перспективным», - отметила Татьяна Голикова.

«Наши интересы сотрудничества со Швейцарской стороной лежат не только в лекарственной плоскости», - отметила министр. – «Но и в сфере развития производства медицинской техники и налаживаний контактов с зарубежными производителями».

Также в ходе встречи швейцарская сторона выступила с идеей проведения совместного форума.

Татьяна Голикова поддержала эту идею, подчеркнув, что «мы со своей стороны готовы отработать это мероприятие и обозначить список основных тем».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона