Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 16:11

Швейцарские фармкомпании смогут напрямую выйти на российский фармрынок

В ходе двухсторонней встречи с Министром здравоохранения Швейцарии Паскалем Штруплером глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова выступила с предложением: «Крупные швейцарские фармпроизводители могут напрямую участвовать в закупках лекарственных средств на российском фармацевтическом рынке, не привлекая компаний-посредников».

По ее словам, наше законодательство позволит это осуществить и тем самым сделать взаимоотношения Швейцарии и России более прозрачными и открытыми, сообщает пресс-служба министерства.

Министр Швейцарии в свою очередь отметил, что возьмет этот вопрос под личный контроль и «обязательно попытается оказать содействие в решении данного вопроса».

«Швейцарские фармкомпании имеют большой опыт в области производства лекарственных средств. Поэтому сотрудничество в области совместных инновационных разработок лекарственных препаратов и обучения молодых специалистов будет весьма перспективным», - отметила Татьяна Голикова.

«Наши интересы сотрудничества со Швейцарской стороной лежат не только в лекарственной плоскости», - отметила министр. – «Но и в сфере развития производства медицинской техники и налаживаний контактов с зарубежными производителями».

Также в ходе встречи швейцарская сторона выступила с идеей проведения совместного форума.

Татьяна Голикова поддержала эту идею, подчеркнув, что «мы со своей стороны готовы отработать это мероприятие и обозначить список основных тем».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.