Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 14:39

Novo Nordisk удваивает мощности R&D-центра в Китае

13 сентября 2010 г. компания Novo Nordisk объявила о расширении штата R&D-центра в Пекине (Китай) со 100 до 200 сотрудников к 2015 г. Проект преимущественно нацелен на расширение подразделения исследовательского центра по направлению диабета.

Novo Nordisk — первая международная фармацевтическая компания, создавшая в 1997 г. R&D-центр в Китае. До настоящего времени центр являлся интегрированной частью биофармацевтического исследовательского подразделения Novo Nordisk и тесно сотрудничал с датскими коллегами из головного офиса в сфере белковой инженерии, а также иммунных технологий, в частности касательно формирования и взращивания моноклональных тел.

Усиление мощностей исследовательского центра позволит использовать биофармацевтические подходы для разработки новых методов лечения диабета, а также проведения фармакологических исследований. Команда R&D-центра в Китае будет принимать участие во всех стадиях развития лекарственных средств — от разработки инновационных идей до клинических испытаний с участием человека.

Международная фармацевтическая компания Novo Nordisk, головной офис которой расположен в Дании, на протяжении 87 лет работает на рынке препаратов для лечения диабета. Компания также занимает лидирую­щие позиции в таких сегментах мирового фармрынка, как лечение гемофилии, терапия гормонального роста, а также заместительная гормонотерапия.

В Китае компания Novo Nordisk аффилирована с 1994 г. Китайский головной офис и R&D-центр расположены в Пекине, а два завода — в Тяньцзине. В настоящее время штат сотрудников компании Novo Nordisk в Китае насчитывает около 3 тыс. человек.



Ключевые слова: Китай, Ново Нордиск, расширение, диабет, центр, исследовательский


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.