Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 11:49

Bayer Schering Pharma поддержала детей с гемофилией А

С мая по июль 2010 г. в целом ряде регионов России по инициативе компании Bayer Schering Pharma успешно прошел пилотный проект программы «Kогенэйт Плюс». Это программа патронажной поддержки детей, больных гемофилией А и находящихся на терапии препаратом «Когенэйт ФС», а также их родителей, сообщает пресс-служба Bayer.

Цель программы – научить детей, больных гемофилией, и их родителей, лучше справляться со своей болезнью и стать более независимыми.

В ходе программы пациенты обучаются технике внутривенного введения на тренажерах BayCuff™ – это устройство, которое надевается ребенку на руку, имитируя кожу человека, и позволяет практиковаться в технике самостоятельного выполнения инъекций без возможности уколоться.

Пациентов также обучают основам асептики и антисептики для производства инъекций без осложнений, работе с препаратом (хранение, разведение, утилизация) и заполнению протоколов введения. Обучение по программе проводится в игровой форме, которая позволяет преодолеть страх перед инъекцией и делает обучение увлекательным и результативным.

Программа проводится в формате индивидуальных визитов патронажной сестры к пациенту. В ее функции входит только обучение и консультирование без права делать инъекции пациентам. Дополнительно предусмотрены телефонные консультации, которые по требованию пациентов (родителей) осуществляет региональная патронажная медицинская сестра.

У пациентов есть возможность получить Интернет-консультации на сайте www.hemophilia-life.ru с возможностью задавать вопросы on-line (вопросы как врачебной, так и сестринской компетенции) с созданием LOG вопросов и ответов и последующим формированием базы знаний.

С мая по июль 2010 г. пилотный проект прошел в 9 регионах России (Москва, Московская, Ростовская, Свердловская, Нижегородская области, Ставропольский край, республики Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария). В нем приняли участие около 80 детей, которых консультировали 5 патронажных сестер. В июле география проекта расширилась. К нему присоединились еще 7 патронажных сестер.

Компания Bayer Schering Pharma является не только производителем и поставщиком для российских больных наиболее современных и безопасных концентратов факторов свертываемости крови, но и реализует масштабные социальные программы. Одна из них – «Радуга жизни» – направлена на поддержку больных гемофилией. Программа включает в себя помощь в обучении и повышении квалификации врачей-гематологов и медицинских сестер, организацию бесплатной службы патронажных сестер, отдыха и реабилитации пациентов, а также проведение «Школы гемофилии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer Schering Pharma, пилотный проект, программа, «Kогенэйт Плюс», дети, гемофилия


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.