Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 11:49

Bayer Schering Pharma поддержала детей с гемофилией А

С мая по июль 2010 г. в целом ряде регионов России по инициативе компании Bayer Schering Pharma успешно прошел пилотный проект программы «Kогенэйт Плюс». Это программа патронажной поддержки детей, больных гемофилией А и находящихся на терапии препаратом «Когенэйт ФС», а также их родителей, сообщает пресс-служба Bayer.

Цель программы – научить детей, больных гемофилией, и их родителей, лучше справляться со своей болезнью и стать более независимыми.

В ходе программы пациенты обучаются технике внутривенного введения на тренажерах BayCuff™ – это устройство, которое надевается ребенку на руку, имитируя кожу человека, и позволяет практиковаться в технике самостоятельного выполнения инъекций без возможности уколоться.

Пациентов также обучают основам асептики и антисептики для производства инъекций без осложнений, работе с препаратом (хранение, разведение, утилизация) и заполнению протоколов введения. Обучение по программе проводится в игровой форме, которая позволяет преодолеть страх перед инъекцией и делает обучение увлекательным и результативным.

Программа проводится в формате индивидуальных визитов патронажной сестры к пациенту. В ее функции входит только обучение и консультирование без права делать инъекции пациентам. Дополнительно предусмотрены телефонные консультации, которые по требованию пациентов (родителей) осуществляет региональная патронажная медицинская сестра.

У пациентов есть возможность получить Интернет-консультации на сайте www.hemophilia-life.ru с возможностью задавать вопросы on-line (вопросы как врачебной, так и сестринской компетенции) с созданием LOG вопросов и ответов и последующим формированием базы знаний.

С мая по июль 2010 г. пилотный проект прошел в 9 регионах России (Москва, Московская, Ростовская, Свердловская, Нижегородская области, Ставропольский край, республики Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария). В нем приняли участие около 80 детей, которых консультировали 5 патронажных сестер. В июле география проекта расширилась. К нему присоединились еще 7 патронажных сестер.

Компания Bayer Schering Pharma является не только производителем и поставщиком для российских больных наиболее современных и безопасных концентратов факторов свертываемости крови, но и реализует масштабные социальные программы. Одна из них – «Радуга жизни» – направлена на поддержку больных гемофилией. Программа включает в себя помощь в обучении и повышении квалификации врачей-гематологов и медицинских сестер, организацию бесплатной службы патронажных сестер, отдыха и реабилитации пациентов, а также проведение «Школы гемофилии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer Schering Pharma, пилотный проект, программа, «Kогенэйт Плюс», дети, гемофилия


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона