Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 10:25

Международный форум военных и гражданских медиков-эпидемиологов открывается в Санкт-Петербурге

Представительный международный медицинский форум открывается сегодня в Санкт-Петербурге с участием 160 военных и гражданских медиков-эпидемиологов из 42 стран мира. Об этом сообщил эксперт Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, директор НИИ гриппа РАМН академик Олег Киселев.

Организаторами форума выступили международный военно-медицинский конгресс /ICMM/, Центр по охране здоровья ВС США/ Глобальная система надзора за внезапно возникающими инфекциями /AFHSC/GEIS/, Военно-медицинское управление МО РФ и Российская Академия медицинских наук /РАМН/. Академик Киселев подчеркнул, что "проведение такого крупного собрания ученых и специалистов в северной столице было запланировано резолюциями, принятыми на международном симпозиуме "Повышение готовности к пандемии гриппа на основе военно-гражданского сотрудничества", который проходил в Санкт-Петербурге.

Собеседник отметил, что совместными усилиями военных и гражданских медицинских экспертов планируется разработать алгоритмы "подготовки к внезапно возникающим инфекциям и мерам реагирования в случае их развития с учетом разработанных ВОЗ международных медико-санитарных правил". Это обусловлено обеспечением безопасности здоровья населения



Ключевые слова: Санкт-Петербург, международный, форум, военные, гражданские, медики-эпидемиологи в


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.