Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 10:25

Международный форум военных и гражданских медиков-эпидемиологов открывается в Санкт-Петербурге

Представительный международный медицинский форум открывается сегодня в Санкт-Петербурге с участием 160 военных и гражданских медиков-эпидемиологов из 42 стран мира. Об этом сообщил эксперт Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, директор НИИ гриппа РАМН академик Олег Киселев.

Организаторами форума выступили международный военно-медицинский конгресс /ICMM/, Центр по охране здоровья ВС США/ Глобальная система надзора за внезапно возникающими инфекциями /AFHSC/GEIS/, Военно-медицинское управление МО РФ и Российская Академия медицинских наук /РАМН/. Академик Киселев подчеркнул, что "проведение такого крупного собрания ученых и специалистов в северной столице было запланировано резолюциями, принятыми на международном симпозиуме "Повышение готовности к пандемии гриппа на основе военно-гражданского сотрудничества", который проходил в Санкт-Петербурге.

Собеседник отметил, что совместными усилиями военных и гражданских медицинских экспертов планируется разработать алгоритмы "подготовки к внезапно возникающим инфекциям и мерам реагирования в случае их развития с учетом разработанных ВОЗ международных медико-санитарных правил". Это обусловлено обеспечением безопасности здоровья населения



Ключевые слова: Санкт-Петербург, международный, форум, военные, гражданские, медики-эпидемиологи в


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.