Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2010 08:50

Завершился Автопробег Москва – Сахалин «За справедливое здравоохранение 2010»

15 сентября 2010 года, 12.00 пройдет пресс-конференция по итогам завершившегося Автопробега Москва – Сахалин «За справедливое здравоохранение 2010»
(Москва, ул. Пречистенка 17/9, Независимый пресс-центр, 1 этаж).

2010 год юбилейный: 65-тилетие победы в Великой отечественной войне (2 сентября), 200 лет со дня рождения Н.И.Пирогова, опередившего на десятилетия свое время, 150 лет со дня рождения А.П.Чехова, выдающегося гуманиста, врача и писателя; 120 лет назад, Антон Павлович проделал путь из Москвы до Сахалина и написал об этом замечательную книгу «Остров Сахалин». Состоявшийся автопробег был приурочен к этим датам, сообщает Независимый пресс-центр.

Возглавлял автопробег «За справедливое здравоохранение 2010» Павел Андреевич Воробьев, известный врач, крупный организатор здравоохранения, человек с активной гражданской позицией. В ходе автопробега посещались ФАПы, участковые и районные больницы, дома престарелых, тюрьмы в Назино, Каргаске, Шира, Коммунар, Минусинске, Иволгинске, Ерофее Павловиче, Углегорске, Сикоче-Аляне, Ванино, Холмске и др.), расположенных нередко в сотнях километров от крупных городов. Проводились встречи с медицинскими работниками, лекции, беседы, записывались интервью. Прямое и непредвзятое обсуждение позволило лучше узнать существующие проблемы здравоохранения страны.

Особое внимание было уделено уязвимым группам населения: жители отдаленных поселков, заключенные, клиенты домов престарелых, больные с редкими заболеваниями и др. Прицельно обсуждались проблемы оказания помощи на дорогах, при сосудистых катастрофах, при эпидемии свиного гриппа, лекарственного обеспечения, санитарной авиации. На пресс-конференции будут представлены оригинальные соображения по модернизации отечественного здравоохранения, сформулированные в ходе автопробега, существенно отличающиеся от того, что пропагандируется и делается в настоящее время.

Ход автопробега освещался во многих профессиональных и общегражданских СМИ. Краткие отчеты и фоторепортаж о поездке велись в реальном режиме времени на сайте www.rspor.ru. Дополнительный интерес к поездке придал В.В.Путин, который проехал часть маршрута автопробега в те же дни. Богатство и разнообразие отснятого видиоматериала позволяет предположить создание нескольких фильмов по поездке.

Ведет пресс-конференцию Президент Общества фармакоэкономических исследований профессор П.А.Воробьев, в обсуждении примут участие Президент Общества специалистов доказательной медицины профессор В.В.Власов, Председатель «Лиги защиты прав пациентов» А.В.Саверский, представитель Всероссийского Союза пациентов и Исполнительный директор Общества фармакоэкономических исследований О.В.Борисенко. Выступающие не оставят в стороне новые законодательные инициативы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Автопробег, Москва – Сахалин, «За справедливое здравоохранение 2010»


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.