Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2010 13:23

В Ульяновской области проходит месячник по профилактике рака молочной железы

В Ульяновской области проходит месячник по профилактике рака молочной железы. Министерство здравоохранения до 23 сентября организует мероприятия, направленные на раннее выявление раковых и предраковых заболеваний молочной железы и формирование принципов здорового образа жизни. Месячник приурочен к Всемирному дню борьбы с раком молочной железы, который отмечается 23 сентября.

Ежегодно в мире регистрируется 1,2 млн случаев рака груди. В Ульяновской области регистрируется более 500 таких случаев каждый год, 80% из них - у женщин старше 50 лет. "Традиционно среди причин смертности онкологические заболевания занимают лидирующие позиции, - отмечает и. о. Министра здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - В связи с этим правительством региона предприняты все меры для вхождения в 2011 году в Национальную онкологическую программу "Совершенствование онкологической помощи населению". Но на данном этапе большую роль играет и проведение подобных месячников - они позволяю обнаружить болезнь на начальной стадии, когда она лучше всего поддается лечению".

В настоящее время, как сообщают специалисты областного Министерства здравоохранения, используются все возможности в обеспечении областного онкологического диспансера современной лечебно-диагностической аппаратурой по программе "Борьба с социально-значимыми заболеваниями". Здесь работает цифровой маммограф экспертного класса, который позволяет значительно повысить качество диагностики и лечения рака молочной железы.

В рамках месячника состоятся Дни открытых дверей в районных больницах с привлечением специалистов Областного клинического онкологического диспансера. Кроме того, во всех Центрах здоровья области пациентам будут даваться рекомендации по выявлению признаков заболевания и способах его профилактики.



Ключевые слова: Ульяновская область, месячник, профилактика, рак, молочная железа


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.