Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2010 12:40

В России одобрено к применению новое средство для лечения рассеянного склероза

В России одобрено к применению новое средство для лечения ремиттирующего рассеянного склероза. Препарат носит название Финголимод (Gilenya); выпускается в таблетках по 0,5 миллиграмма. На днях о регистрации нового лекарственного препарата в Российской Федерации было объявлено официально.

Финголимод относится к числу препаратов нового класса, которые обладают высокой степенью безопасности, поскольку отличаются щадящим воздействием на клетки иммунной системы. Кроме того, они достаточно эффективны, чтобы составить серьезную конкуренцию лекарственным средствам, используемым для инъекций. Несколько ранее, в июле, в России был зарегистрирован еще один препарат этого класса, предназначенный для лечения рассеянного склероза – Кладрибин.

Предположительно, Финголимод станет доступным для использования россиянами со второй половины будущего года.

Швейцарской фармацевтической компаний Актелион разработан препарат ACT-128800/ RG3477, который, по мнению экспертов, может стать еще лучшим средством при лечении рассеянного склероза, чем Финголимод. Сейчас в России начата подготовка к клиническим испытаниям только что созданного лекарственного средства.



Ключевые слова: Россия, средство, лечение, рассеянный склероз


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона