Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2010 12:40

В России одобрено к применению новое средство для лечения рассеянного склероза

В России одобрено к применению новое средство для лечения ремиттирующего рассеянного склероза. Препарат носит название Финголимод (Gilenya); выпускается в таблетках по 0,5 миллиграмма. На днях о регистрации нового лекарственного препарата в Российской Федерации было объявлено официально.

Финголимод относится к числу препаратов нового класса, которые обладают высокой степенью безопасности, поскольку отличаются щадящим воздействием на клетки иммунной системы. Кроме того, они достаточно эффективны, чтобы составить серьезную конкуренцию лекарственным средствам, используемым для инъекций. Несколько ранее, в июле, в России был зарегистрирован еще один препарат этого класса, предназначенный для лечения рассеянного склероза – Кладрибин.

Предположительно, Финголимод станет доступным для использования россиянами со второй половины будущего года.

Швейцарской фармацевтической компаний Актелион разработан препарат ACT-128800/ RG3477, который, по мнению экспертов, может стать еще лучшим средством при лечении рассеянного склероза, чем Финголимод. Сейчас в России начата подготовка к клиническим испытаниям только что созданного лекарственного средства.



Ключевые слова: Россия, средство, лечение, рассеянный склероз


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.