Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2010 12:40

В России одобрено к применению новое средство для лечения рассеянного склероза

В России одобрено к применению новое средство для лечения ремиттирующего рассеянного склероза. Препарат носит название Финголимод (Gilenya); выпускается в таблетках по 0,5 миллиграмма. На днях о регистрации нового лекарственного препарата в Российской Федерации было объявлено официально.

Финголимод относится к числу препаратов нового класса, которые обладают высокой степенью безопасности, поскольку отличаются щадящим воздействием на клетки иммунной системы. Кроме того, они достаточно эффективны, чтобы составить серьезную конкуренцию лекарственным средствам, используемым для инъекций. Несколько ранее, в июле, в России был зарегистрирован еще один препарат этого класса, предназначенный для лечения рассеянного склероза – Кладрибин.

Предположительно, Финголимод станет доступным для использования россиянами со второй половины будущего года.

Швейцарской фармацевтической компаний Актелион разработан препарат ACT-128800/ RG3477, который, по мнению экспертов, может стать еще лучшим средством при лечении рассеянного склероза, чем Финголимод. Сейчас в России начата подготовка к клиническим испытаниям только что созданного лекарственного средства.



Ключевые слова: Россия, средство, лечение, рассеянный склероз


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.