Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2010 12:40

В России одобрено к применению новое средство для лечения рассеянного склероза

В России одобрено к применению новое средство для лечения ремиттирующего рассеянного склероза. Препарат носит название Финголимод (Gilenya); выпускается в таблетках по 0,5 миллиграмма. На днях о регистрации нового лекарственного препарата в Российской Федерации было объявлено официально.

Финголимод относится к числу препаратов нового класса, которые обладают высокой степенью безопасности, поскольку отличаются щадящим воздействием на клетки иммунной системы. Кроме того, они достаточно эффективны, чтобы составить серьезную конкуренцию лекарственным средствам, используемым для инъекций. Несколько ранее, в июле, в России был зарегистрирован еще один препарат этого класса, предназначенный для лечения рассеянного склероза – Кладрибин.

Предположительно, Финголимод станет доступным для использования россиянами со второй половины будущего года.

Швейцарской фармацевтической компаний Актелион разработан препарат ACT-128800/ RG3477, который, по мнению экспертов, может стать еще лучшим средством при лечении рассеянного склероза, чем Финголимод. Сейчас в России начата подготовка к клиническим испытаниям только что созданного лекарственного средства.



Ключевые слова: Россия, средство, лечение, рассеянный склероз


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.