Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2010 12:40

В России одобрено к применению новое средство для лечения рассеянного склероза

В России одобрено к применению новое средство для лечения ремиттирующего рассеянного склероза. Препарат носит название Финголимод (Gilenya); выпускается в таблетках по 0,5 миллиграмма. На днях о регистрации нового лекарственного препарата в Российской Федерации было объявлено официально.

Финголимод относится к числу препаратов нового класса, которые обладают высокой степенью безопасности, поскольку отличаются щадящим воздействием на клетки иммунной системы. Кроме того, они достаточно эффективны, чтобы составить серьезную конкуренцию лекарственным средствам, используемым для инъекций. Несколько ранее, в июле, в России был зарегистрирован еще один препарат этого класса, предназначенный для лечения рассеянного склероза – Кладрибин.

Предположительно, Финголимод станет доступным для использования россиянами со второй половины будущего года.

Швейцарской фармацевтической компаний Актелион разработан препарат ACT-128800/ RG3477, который, по мнению экспертов, может стать еще лучшим средством при лечении рассеянного склероза, чем Финголимод. Сейчас в России начата подготовка к клиническим испытаниям только что созданного лекарственного средства.



Ключевые слова: Россия, средство, лечение, рассеянный склероз


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона