Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2010 13:27

Новые назначения в «Хемофарм»

С 1 сентября 2010 года Здравко Чулибрк назначен главой российского представительства «Хемофарм», сменив на этом посту Милоша Давидовича, занимавшего эту должность с 2007 года.

Структурные изменения в московском представительстве «Хемофарм» вызваны тем, что прежнее руководство в лице Милоша Давидовича и Горана Жидишича, занимавшего пост вице-президента «Хемофарм» в России и странах СНГ, с 1 октября 2010 г. войдут в состав нового правления концерна «Хемофарм» в Сербии.

По словам г-на Здравко, «Российский фармацевтический рынок является одним из самых перспективных и значимых для компании «Хемофарм». По объему продаж компании он занимает второе место после рынка Сербии. В ближайшее время мы не планируем кардинально менять стратегию развития компании, уже не первый год позволяющей нам демонстрировать впечатляющие результаты»
 
Здравко Чулибрк

С  2003 г. и до последнего времени Здравко Чулибрк занимал пост коммерческого директора московского представительства «Хемофарм». До этого г-н Здравко руководил российским представительством еще одной сербской фармацевтической компании «Зорка Фарма», которая вошла в состав «Хемофарм» в 2002 г. Здравко Чулибрк окончил экономический факультет Белградского университета, являющегося ведущим высшим учебным заведением в Сербии.
 
Хемофарм в России

Препараты «Хемофарм» представлены на российском рынке c 1970-х годов. Сегодня Россия — один из приоритетных для компании рынков.  Собственное представительство было открыто в Москве в 1992 году. В 2006 году в городе Обнинске Калужской области был открыт российский завод компании — ООО «Хемофарм», обладающий максимальной мощностью производственной площадки до 2,5 млрд. таблеток в год. Общая сумма инвестиций в строительство составила 32 млн. евро. Производство получило сертификат GMP и является одним из самых современных в России. В 2006  году «Хемофарм» вошел в немецкую группу компаний STADA.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Хемофарм», новые, назначения, Здравко Чулибрк


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.