Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2010 11:11

Концепция программы модернизации здравоохранения Ульяновской области вынесена на общественное обсуждение

 Концепция программы модернизации здравоохранения Ульяновской области вынесена на общественное обсуждение. После процедур согласования на региональном уровне программа, разработанная специалистами Минздрава и ведущими врачами области, будет направлена на защиту в федеральный центр. Об этом на днях в ходе пресс-конференции, посвященной данному вопросу, рассказала и.о. министра здравоохранения области Валентина Караулова, сообщили в пресс-службе Минздрава области.

"В процессе инвентаризации лечебных учреждений области определилась потребность в ремонте  зданий и закупке оборудования, - отметила Валентина Караулова. - Чтобы вывести здравоохранение и медицину на качественно новый уровень, потребуется около 9 млрд. рублей. Конечная цель всех мероприятий - увеличить рождаемость, снизить заболеваемость и смертность. Словом, повысить качество жизни населения".

Как сообщают специалисты исполнительной дирекции по подготовке программы модернизации здравоохранения, для выполнения текущих и капитальных ремонтов, реконструкции сооружений в целом по области  необходимо около 4 млрд. рублей, для замены старого и приобретения нового медицинского оборудования - около 5 млрд. рублей. Однако, приведенные цифры будут уточняться в ходе дальнейшей работы над программой модернизации, уточнили в облздраве.

Наиболее востребовано в лечебных учреждениях области рентгеновское оборудование, в том числе флюорографы, маммографы, томографы. На втором месте по потребности - оборудование, необходимое для оснащения акушерско-гинекологической службы, неонатологии и хирургических отделений,  а также для ультразвуковой диагностики.

В числе задач, которые призвана решить ОЦП "Модернизация здравоохранения Ульяновской области на 2011 - 2012 гг.", - совершенствование оказания медицинской  помощи по заболеваниям, которые являются основными причинами высокой смертности;  внедрение современных информационных систем в здравоохранении, совершенствование организации, финансового обеспечения и учета медицинской  помощи, обеспечение дополнительных государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи неработающим пенсионерам.



Ключевые слова: Ульяновская область, концепция, программа, модернизация, здравоохранение


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона