Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2010 16:35

STADA AG подвела итоги первой половины 2010 года

STADA AG опубликовала финансовую отчетность по итогам деятельности в первой половине 2010 года. По итогам полугодия, компания зафиксировала рост продаж и прибыли, а также увеличение практически всех показателей рентабельности.

По мнению Совета директоров STADA AG, в непростых условиях на отдельных локальных рынках, в частности в Германии и Сербии, Группа продемонстрировала за отчетный период уверенный рост, в целом соответствующий ожиданиям начала текущего года.

«Приятно отметить, что в текущем квартале мы добились первого успеха в рамках реализации общего для всей Группы проекта «STADA — build the future», — отметил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG. Ввиду этого, Совет Директоров считает, что в среднесрочной перспективе STADA AG в состоянии обеспечить заявленный уровень экономии ресурсов.

В первом полугодии 2010 года продажи STADA AG в России, фармацевтический рынок которой на протяжении многих лет остается важнейшим внешним рынком для Группы, увеличились на 17% в рублях. Выручка в евро по сравнению с аналогичным периодом 2009 года выросла на 24% по до 96.8 млн. евро. Структура продаж сохранилась в прежнем виде: небрендовые дженериковые препараты составляют 51% от общих продаж препаратов STADA в России.

В 2010 финансовом году STADA AG ожидает значительного роста продаж в рублях в России за счет поддержания высокой рентабельности от операционной деятельности местного подразделения Группы. При этом доля продаж и прибыли российского бизнеса на уровне Группы во многом останется подвержена валютным колебаниям рубль/евро.

«Сосредоточенность STADA CIS на реализации стратегических инициатив, направленных на обеспечение роста и результативности деятельности STADA AG, помогли нам добиться впечатляющих показателей продаж, — сказал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор STADA CIS. — Убежден, что мы обладаем достаточным потенциалом для построения высокопроизводительной и эффективной организации, ориентированной на высокие темпы роста продаж и способствующей повышению глобальной конкурентоспособности всего концерна STADA»

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: STADA AG, итоги, первая половина, 2010




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.