Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2010 16:35

STADA AG подвела итоги первой половины 2010 года

STADA AG опубликовала финансовую отчетность по итогам деятельности в первой половине 2010 года. По итогам полугодия, компания зафиксировала рост продаж и прибыли, а также увеличение практически всех показателей рентабельности.

По мнению Совета директоров STADA AG, в непростых условиях на отдельных локальных рынках, в частности в Германии и Сербии, Группа продемонстрировала за отчетный период уверенный рост, в целом соответствующий ожиданиям начала текущего года.

«Приятно отметить, что в текущем квартале мы добились первого успеха в рамках реализации общего для всей Группы проекта «STADA — build the future», — отметил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG. Ввиду этого, Совет Директоров считает, что в среднесрочной перспективе STADA AG в состоянии обеспечить заявленный уровень экономии ресурсов.

В первом полугодии 2010 года продажи STADA AG в России, фармацевтический рынок которой на протяжении многих лет остается важнейшим внешним рынком для Группы, увеличились на 17% в рублях. Выручка в евро по сравнению с аналогичным периодом 2009 года выросла на 24% по до 96.8 млн. евро. Структура продаж сохранилась в прежнем виде: небрендовые дженериковые препараты составляют 51% от общих продаж препаратов STADA в России.

В 2010 финансовом году STADA AG ожидает значительного роста продаж в рублях в России за счет поддержания высокой рентабельности от операционной деятельности местного подразделения Группы. При этом доля продаж и прибыли российского бизнеса на уровне Группы во многом останется подвержена валютным колебаниям рубль/евро.

«Сосредоточенность STADA CIS на реализации стратегических инициатив, направленных на обеспечение роста и результативности деятельности STADA AG, помогли нам добиться впечатляющих показателей продаж, — сказал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор STADA CIS. — Убежден, что мы обладаем достаточным потенциалом для построения высокопроизводительной и эффективной организации, ориентированной на высокие темпы роста продаж и способствующей повышению глобальной конкурентоспособности всего концерна STADA»

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: STADA AG, итоги, первая половина, 2010


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.