Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2010 16:00

Takeda и Orexigen будут совместно продвигать препарат против ожирения

2 сентября японский фармпроизводитель Takeda Pharmaceutical Co. Ltd и американская компания Orexigen Therapeutics Inc. заключили эксклюзивное соглашение по развитию и коммерциализации препарата Contrave (бупропион + налтрексон), применяемого для лечения ожирения, в США, Канаде и Мексике. Сумму сделки оценивают более, чем в 1 млрд. долларов, говорится в сообщении Takeda, которое опубликовано на официальном сайте компании.

В соответствии с условиями соглашения, Takeda осуществит авансовый платеж Orexigen в размере 50 млн. долл., а также промежуточные платежи — в сумме около 1 млрд. долл. — по достижении определенных этапов в одобрении и маркетинге препарата. Также Orexigen получит роялти от продаж.

Заявка на маркетинг Contrave в США была подана в марте и в настоящее время проходит процесс рассмотрения. Решение регуляторного органа ожидается к концу января 2011 г. Contrave представляет собой комбинацию антидепрессанта бупропиона и антагониста опиоидных рецепторов налтрексона — таким образом, препарат оказывает влияние как на биологические, так и поведенческие факторы развития ожирения.

" Takeda имеет большой опыт в предоставлении важных лекарственных препаратов для лечения хронических заболеваний и Contrave поможет нам предоставлять полный спектр лечения пациентов для управления процессом ожирения," – сказал президент и генеральный директор фармацевтической дочерней компании Takeda North America, Inc, Синдзи Honda.

Примерно 75 миллионов американцев страдают от ожирения, и это число возрастет до 103 млн. к 2018 году. Ожирение является хроническим заболеванием связано с серьезными медицинскими последствиями, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и депрессии. Несмотря на растущие проблемы здравоохранения в отношении ожирения, 2/3 взрослого населения США имеет избыточный вес или страдают ожирением. Хотя потеря веса на 5-10% могут улучшить общее состояние здоровья, в том числе контроль уровня сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий холестерин, и общее качество жизни, многие люди не могут самостоятельно похудеть или поддерживать вес с помощью диеты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Takeda, Orexigen, препарат, ожирение


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.