Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2010 16:00

Takeda и Orexigen будут совместно продвигать препарат против ожирения

2 сентября японский фармпроизводитель Takeda Pharmaceutical Co. Ltd и американская компания Orexigen Therapeutics Inc. заключили эксклюзивное соглашение по развитию и коммерциализации препарата Contrave (бупропион + налтрексон), применяемого для лечения ожирения, в США, Канаде и Мексике. Сумму сделки оценивают более, чем в 1 млрд. долларов, говорится в сообщении Takeda, которое опубликовано на официальном сайте компании.

В соответствии с условиями соглашения, Takeda осуществит авансовый платеж Orexigen в размере 50 млн. долл., а также промежуточные платежи — в сумме около 1 млрд. долл. — по достижении определенных этапов в одобрении и маркетинге препарата. Также Orexigen получит роялти от продаж.

Заявка на маркетинг Contrave в США была подана в марте и в настоящее время проходит процесс рассмотрения. Решение регуляторного органа ожидается к концу января 2011 г. Contrave представляет собой комбинацию антидепрессанта бупропиона и антагониста опиоидных рецепторов налтрексона — таким образом, препарат оказывает влияние как на биологические, так и поведенческие факторы развития ожирения.

" Takeda имеет большой опыт в предоставлении важных лекарственных препаратов для лечения хронических заболеваний и Contrave поможет нам предоставлять полный спектр лечения пациентов для управления процессом ожирения," – сказал президент и генеральный директор фармацевтической дочерней компании Takeda North America, Inc, Синдзи Honda.

Примерно 75 миллионов американцев страдают от ожирения, и это число возрастет до 103 млн. к 2018 году. Ожирение является хроническим заболеванием связано с серьезными медицинскими последствиями, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и депрессии. Несмотря на растущие проблемы здравоохранения в отношении ожирения, 2/3 взрослого населения США имеет избыточный вес или страдают ожирением. Хотя потеря веса на 5-10% могут улучшить общее состояние здоровья, в том числе контроль уровня сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий холестерин, и общее качество жизни, многие люди не могут самостоятельно похудеть или поддерживать вес с помощью диеты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Takeda, Orexigen, препарат, ожирение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.