Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2010 16:00

Takeda и Orexigen будут совместно продвигать препарат против ожирения

2 сентября японский фармпроизводитель Takeda Pharmaceutical Co. Ltd и американская компания Orexigen Therapeutics Inc. заключили эксклюзивное соглашение по развитию и коммерциализации препарата Contrave (бупропион + налтрексон), применяемого для лечения ожирения, в США, Канаде и Мексике. Сумму сделки оценивают более, чем в 1 млрд. долларов, говорится в сообщении Takeda, которое опубликовано на официальном сайте компании.

В соответствии с условиями соглашения, Takeda осуществит авансовый платеж Orexigen в размере 50 млн. долл., а также промежуточные платежи — в сумме около 1 млрд. долл. — по достижении определенных этапов в одобрении и маркетинге препарата. Также Orexigen получит роялти от продаж.

Заявка на маркетинг Contrave в США была подана в марте и в настоящее время проходит процесс рассмотрения. Решение регуляторного органа ожидается к концу января 2011 г. Contrave представляет собой комбинацию антидепрессанта бупропиона и антагониста опиоидных рецепторов налтрексона — таким образом, препарат оказывает влияние как на биологические, так и поведенческие факторы развития ожирения.

" Takeda имеет большой опыт в предоставлении важных лекарственных препаратов для лечения хронических заболеваний и Contrave поможет нам предоставлять полный спектр лечения пациентов для управления процессом ожирения," – сказал президент и генеральный директор фармацевтической дочерней компании Takeda North America, Inc, Синдзи Honda.

Примерно 75 миллионов американцев страдают от ожирения, и это число возрастет до 103 млн. к 2018 году. Ожирение является хроническим заболеванием связано с серьезными медицинскими последствиями, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и депрессии. Несмотря на растущие проблемы здравоохранения в отношении ожирения, 2/3 взрослого населения США имеет избыточный вес или страдают ожирением. Хотя потеря веса на 5-10% могут улучшить общее состояние здоровья, в том числе контроль уровня сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий холестерин, и общее качество жизни, многие люди не могут самостоятельно похудеть или поддерживать вес с помощью диеты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Takeda, Orexigen, препарат, ожирение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.