Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2010 14:37

Агентство Grayling исследовало перспективы работы иностранных фрампроизводителей

Второе в мире по величине независимое коммуникационное агентство Grayling 8 сентября опубликовало рекомендации для иностранных фармацевтических компаний, планирующих инвестиции или расширение бизнеса в России. 

Эти рекомендации представлены в исследовании «Реализация стратегии «Фарма-2020»: трудности глазами российского производителя, и что стратегия означает для иностранных инвесторов», сообщает пресс-служба агентства.

Исследование подготовлено на основе 20 глубинных интервью с представителями российских фармацевтических компаний, экспертами отрасли, чиновниками и аналитиками.

«Мы видим стремление многих западных фармацевтических компаний «русифицироваться» в смысле локализации, производства и научно-исследовательских проектов (хотя на деле последнее все-таки представлено меньше всего). В нашей работе мы, прежде всего, хотели исследовать перспективы работы иностранных производителей фармацевтических препаратов на российском рынке в свете реализации стратегии «Фарма-2020» , - сказал Стивен Локк, заместитель управляющего директора Grayling и региональный директор Grayling в Евразии.

Владимир Мельников, глава консалтинговой практики Grayling в Евразии и соавтор данного исследования отметил: «Мы не только даем иностранным инвесторам ответы, но также задаем вопросы, на которые они должны знать, как отвечать, если хотят добиться успеха на рынке. Среди них, например, вопрос о том, обсуждала ли их компания, в каком регионе она разместит свое производство в России (и в какой субъект федерации пойдут ее налоговые отчисления).

Некоторые губернаторы сейчас обладают мощным политическим влиянием, и если компания инвестирует в их регион, они могут способствовать государственной поддержке реализации планов компании. Перечисление налогов в одной из областей России, губернатор которой будет принимать наибольшее участие в их деятельности – это один из вопросов, которые иностранные компании должны детально рассмотреть, еще до того, как они будут объявлять о своих инвестиционных планах».

В своем исследовании Grayling сравнивает мнения российских и ключевых международных фармацевтических производителей и высказывает собственную точку зрения в отношении таких  аспектов, как финансирование разработки инновационных препаратов, условия для зарубежных игроков, будущее малого и среднего фармацевтического бизнеса в России, роль нового Таможенного Союза и других.

Основными препятствиями для российской фармацевтики, особенно в области инновационных препаратов, являются, к примеру, отсутствие гарантий для реализации конечного продукта  на российском рынке медикаментов, а также отсутствие доступа к надежным рынкам сбыта в странах ближнего зарубежья.

Основной идеей исследования является то, что производители и государственные эксперты вполне реалистично оценивают перспективы иностранных инвестиций в Россию и признают существование барьеров на пути иностранных инвестиций, с которыми сталкиваются западные фармацевтические компании. Кроме того, передовые производители в России понимают, что без плодотворного сотрудничества с крупными иностранными инвесторами реализация стратегии «Фарма-2020» ставится под угрозу. Для иностранных инвесторов это означает не только то, что диалог с российскими производителями возможен сейчас, но и то, что этого хотят обе стороны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Агентство, Grayling, перспективы, работа, иностранные, фрампроизводители


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.