Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2010 14:03

Немецкая компания "Шотт АГ" открывает в Нижегородской области предприятие по производству медицинских ампул

Немецкий концерн "Шотт АГ" открывает в Нижегородской области предприятие по производству медицинских ампул. Как сообщил сегодня журналистам председатель совета директоров концерна Удо Унгехойер, "производство начинается через два месяца. На начальном этапе здесь будет создано 200 рабочих мест, но в дальнейшем число рабочих мест будет увеличиваться".

Планируется, что объем производства нового предприятия после реализации первого этапа строительства составит 350 млн ампул и 250 млн. флаконов в год. Объем инвестиций запланирован в объеме 12 млн. евро.

"Финансово- экономический кризис 2008-2009 года не мог не сказаться на наших планах, - отметил Удо Унгехойер. - Некоторые проекты пришлось "заморозить", но в Нижегородской области, как мы увидели, наши проекты реализуются успешнее, чем где-либо".

По словам руководителя "Шотт АГ", он доволен тем, как развивается сотрудничество с Нижегородской областью. "Мы побывали в городе Бор, где с 2007 года работает наше предприятие по выпуску специального плоского стекла, предназначенного для домашних бытовых приборов, в частности для использования его в холодильниках и духовых шкафах. Там работают 90 человек, и дела у предприятия идут хорошо", - отметил представитель компании "Шотт".

Транснациональный технологический концерн "Шотт АГ" занимается разработкой, производством и реализацией продуктов, материалов и систем из специального стекла, предназначенного для применения в оптике, архитектуре, автомобильной промышленности и бытовой техники, а также производит стеклянную упаковку для фармацевтической отрасли.



Ключевые слова: "Шотт АГ", Нижегородская область, предприятие, производство, медицинские, ампулы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.