Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2010 13:23

Врачи ожидают эпидемию гриппа в конце осени

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил сегодня, что эпидемия гриппа в этом году начнется в ноябре-декабре, а в настоящее время гриппа нет.

"Прогноз, который дает Всемирная организация здравоохранения, благоприятен. Если все будет хорошо, по их прогнозу (рост заболеваемости гриппом - "ИФ") будет в ноябре-декабре", - сказал Онищенко на брифинге в среду в Москве.

Также он сообщил, что "гриппа пока нет", однако отметил сезонный рост заболеваемости в восьми субъектах РФ на 9,52% - в Костроме, Пскове, Астрахани, Волгограде, Иркутске, Кемерово, Чувашии и Ямало-Ненецком автономном округе.

По словам Онищенко, врачами проведены обследования 1240 человек, у 17% обнаружены вирусы. Только у 0,5% - вирусы сезонного гриппа.

"В этом году (заболеваемость) начнется раньше, так как смена пейзажа произошла достаточно быстро, вытеснены ранее доминировавшие штаммы. Доминирует H1N1 "Калифорния", восприимчивого к ней населения много", - сказал Онищенко.

Он добавил, что будет проведена вакцинация населения в количестве 27 млн прививок.

По его словам, можно предположить, что "дискомфорт, который был в течение двух месяцев и который пережили дети и взрослые, не мог не сказаться на адаптивных возможностях и иммунной системе".



Ключевые слова: ожидание, эпидемия, грипп


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.