Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2010 13:23

Врачи ожидают эпидемию гриппа в конце осени

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил сегодня, что эпидемия гриппа в этом году начнется в ноябре-декабре, а в настоящее время гриппа нет.

"Прогноз, который дает Всемирная организация здравоохранения, благоприятен. Если все будет хорошо, по их прогнозу (рост заболеваемости гриппом - "ИФ") будет в ноябре-декабре", - сказал Онищенко на брифинге в среду в Москве.

Также он сообщил, что "гриппа пока нет", однако отметил сезонный рост заболеваемости в восьми субъектах РФ на 9,52% - в Костроме, Пскове, Астрахани, Волгограде, Иркутске, Кемерово, Чувашии и Ямало-Ненецком автономном округе.

По словам Онищенко, врачами проведены обследования 1240 человек, у 17% обнаружены вирусы. Только у 0,5% - вирусы сезонного гриппа.

"В этом году (заболеваемость) начнется раньше, так как смена пейзажа произошла достаточно быстро, вытеснены ранее доминировавшие штаммы. Доминирует H1N1 "Калифорния", восприимчивого к ней населения много", - сказал Онищенко.

Он добавил, что будет проведена вакцинация населения в количестве 27 млн прививок.

По его словам, можно предположить, что "дискомфорт, который был в течение двух месяцев и который пережили дети и взрослые, не мог не сказаться на адаптивных возможностях и иммунной системе".



Ключевые слова: ожидание, эпидемия, грипп


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.