Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2010 11:20

Новый этап в развитии здравоохранения Ярославской области

7 сентября губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и руководитель российского подразделения «Новартис Фарма» г-н Хари Свен Кришнан подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Ярославской области и компанией «Новартис Фарма» по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинской науки.
 
Меморандум определил 2 ключевых направления планируемого сотрудничества:

- Повышение квалификации профессиональных кадров в сфере здравоохранения.
- Исследования инновационных препаратов, в частности увеличение числа клинических исследований и подготовки кадров для их проведения.

Подобное партнерство имеет стратегическое значение для региона. Привлечение интеллектуальных инвестиций, в частности опыта и экспертизы одного из лидеров мировой индустрии здравоохранения, для повышения качества и доступности медицинского обслуживания населения, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, формирование для отрасли кадров нового уровня - является одним из ключевых направлений развития фармацевтического сектора экономики Ярославской области.
 
На церемонии подписания глава региона особо подчеркнул, что развивать фармацевтический кластер нельзя только путем строительства новых заводов. Важно повышать общий уровень лечения больных в клиниках:

- Мы хотим расширить и увеличить проведения клинических испытаний. Только инновационные препараты будут серьезно влиять на дальнейший уровень жизни наших людей и конечно сотрудничать в разработке исследований новых препаратов.

Подписание Меморандума – важная веха на пути создания на территории Ярославской области кластера фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины в соответствии со Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

Стороны отметили, что подписание Меморандума открывает широкие возможности для объединения усилий, выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве на благо населения области.



Ключевые слова: Ярославская область, «Новартис Фарма», меморандум, здравоохранение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.