Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2010 11:20

Новый этап в развитии здравоохранения Ярославской области

7 сентября губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и руководитель российского подразделения «Новартис Фарма» г-н Хари Свен Кришнан подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Ярославской области и компанией «Новартис Фарма» по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинской науки.
 
Меморандум определил 2 ключевых направления планируемого сотрудничества:

- Повышение квалификации профессиональных кадров в сфере здравоохранения.
- Исследования инновационных препаратов, в частности увеличение числа клинических исследований и подготовки кадров для их проведения.

Подобное партнерство имеет стратегическое значение для региона. Привлечение интеллектуальных инвестиций, в частности опыта и экспертизы одного из лидеров мировой индустрии здравоохранения, для повышения качества и доступности медицинского обслуживания населения, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, формирование для отрасли кадров нового уровня - является одним из ключевых направлений развития фармацевтического сектора экономики Ярославской области.
 
На церемонии подписания глава региона особо подчеркнул, что развивать фармацевтический кластер нельзя только путем строительства новых заводов. Важно повышать общий уровень лечения больных в клиниках:

- Мы хотим расширить и увеличить проведения клинических испытаний. Только инновационные препараты будут серьезно влиять на дальнейший уровень жизни наших людей и конечно сотрудничать в разработке исследований новых препаратов.

Подписание Меморандума – важная веха на пути создания на территории Ярославской области кластера фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины в соответствии со Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

Стороны отметили, что подписание Меморандума открывает широкие возможности для объединения усилий, выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве на благо населения области.



Ключевые слова: Ярославская область, «Новартис Фарма», меморандум, здравоохранение




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.