Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2010 11:20

Новый этап в развитии здравоохранения Ярославской области

7 сентября губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и руководитель российского подразделения «Новартис Фарма» г-н Хари Свен Кришнан подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Ярославской области и компанией «Новартис Фарма» по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинской науки.
 
Меморандум определил 2 ключевых направления планируемого сотрудничества:

- Повышение квалификации профессиональных кадров в сфере здравоохранения.
- Исследования инновационных препаратов, в частности увеличение числа клинических исследований и подготовки кадров для их проведения.

Подобное партнерство имеет стратегическое значение для региона. Привлечение интеллектуальных инвестиций, в частности опыта и экспертизы одного из лидеров мировой индустрии здравоохранения, для повышения качества и доступности медицинского обслуживания населения, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, формирование для отрасли кадров нового уровня - является одним из ключевых направлений развития фармацевтического сектора экономики Ярославской области.
 
На церемонии подписания глава региона особо подчеркнул, что развивать фармацевтический кластер нельзя только путем строительства новых заводов. Важно повышать общий уровень лечения больных в клиниках:

- Мы хотим расширить и увеличить проведения клинических испытаний. Только инновационные препараты будут серьезно влиять на дальнейший уровень жизни наших людей и конечно сотрудничать в разработке исследований новых препаратов.

Подписание Меморандума – важная веха на пути создания на территории Ярославской области кластера фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины в соответствии со Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

Стороны отметили, что подписание Меморандума открывает широкие возможности для объединения усилий, выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве на благо населения области.



Ключевые слова: Ярославская область, «Новартис Фарма», меморандум, здравоохранение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.