Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2010 08:56

В Смоленске состоится Российско-Белорусская конференция по нейростоматологии

9-10 сентября 2010 года в Смоленске состоится I Российско-Белорусская научно-практической конференции по нейростоматологии "Болевые синдромы в области головы, лица и полости рта".

Инициаторами конференции являются Научный центр неврологии РАМН, ГОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет», ГОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия» и ГУ «Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии Республики Беларусь. В Конференции принимают участие неврологи, нейрофизиологи, стоматологи, терапевты, врачи общей практики и педиатры Российской Федерации и Республики Беларусь.

В число основных тем, представленных на Конференции, входят диагностика первичных и вторичных болевых синдромов в области головы, лица и полости рта; особенности головных и лицевых болей в детском возрасте; проблемы организации помощи пациентам с головными и лицевыми болями; реабилитация больных с нейростоматологической патологией.

Среди выступающих спикеров – ведущие специалисты Академической клиники Сесиль+, представляющие свои доклады на актуальные проблемы нейростоматологии: Проф. О.Р. Орлова с докладами: «Междисциплинарный подход к диагностике и терапии лицевых болей» и «Ботулинотерапия в нейростоматологии»; Д.м.н. А.Р. Артеменко с темой «Хронические головные боли: хроническая мигрень»; Д.м.н. А.Л. Куренков «Инструментальная диагностика лицевой и головной боли».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Смоленск, Российско-Белорусская, конференция, нейростоматология


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.