Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2010 14:31

Смартфоны решительно шагнули в медицину, поставив на грань исчезновения казавшийся незаменимым стетоскоп

Популярные смартфоны американской компании "Эппл" /Apple/ - "АйФон" - смело шагнули в медицину, поставив на грань исчезновения столь привычный для врачей и пациентов стетоскоп.

Как сообщила лондонская газета "Дейли телеграф", научный коллектив лондонского института Империал Колледж создал программу, которая позволяет с помощью этого смартфона прослушивать работу внутренних органов человека, включая сердце и легкие.

Программа уже выложена в интернет и каждый желающий может скачать ее для своего "АйФона".

Изобретенный еще в 1816 году стетоскоп стал неотъемлемым атрибутом врача. Убедительно свисающий на груди подобно цепи средневекового ордена, он придает медицинским работникам особый внушительный вид. С его помощь врач может быстро установить у пациента простуду, воспаление легких, а также ряд заболеваний сердца.

Отныне все это можно сделать с помощью смартфона от "Эппл". Достаточно только включить новую программу и приставить смартфон к грудной клетке. Находящиеся в аппарате сенсоры снимут всю необходимую шумовую информацию, в том числе и характер сердцебиения.

"Мы поражены возможностями применения современной технологии мобильных телефонов в области медицины", - заявил, комментируя новейшую программу, руководитель работ Империал Колледж Питер Бэнтли.

По его словам, в ближайшее время с помощью смартфонов люди смогут измерять собственное кровяное давление, а также делать ультразвук.



Ключевые слова: стетоскоп, смартфон, прослушивание


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.