Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2010 09:23

В Астане проходят дни иммунизации против полиомиелита

Министр здравоохранения Республики Казахстан Жаксылык Доскалиев и Представитель ЮНИСЕФ в Республике Казахстан Ханаа Сингер в городской поликлинике №7 г. Астана открыли Национальные дни иммунизации против полиомиелита детей до 6 лет.

Республика Казахстан с 2002 года сертифицирована ВОЗ как страна, свободная от полиомиелита. Последний случай полиомиелита в Республике был зарегистрирован в 1995 году.

В целях предовращения завоза и распространения в Казахстан полиомиелита Министерство здравоохранения Республики Казахстан проводит с 6 по 10 сентября 2010 года дополнительную однократную иммунизацию против полиомиелита детей до 6 лет.

Для проведения иммунизации против полиомиелита Правительством Республики Казахстан при поддержке ЮНИСЕФ закуплено более 2 млн. доз вакцины (оральная трехвалентная полиомиелитная вакцина производится в Бельгии, ее производство сертифицировано ВОЗ), которой планируется привить 1,8 млн. детей.

В кампании иммунизации будут задействованы более 4500 прививочных бригад, в том числе более 1200 выездных, которые будут проводить вакцинацию в отдаленных населенных пунктах и пунктах с малой численностью населения. Вакцинация будет проводиться в 6591 прививочном пункте республики.

В г. Астана в ходе кампании иммунизации против полиомиелита планируется привить 72588 детей до 6 лет. Вакцинация будет проводиться в 14 медицинских организациях, где развернуто 58 прививочных пунктов.

Полиомиелит (Poliomyelitis) – острое инфекционное заболевание, поражающее нервную систему, вызывающее параличи, парезы мышц, преимущественно ног и туловища.

Инфекция передается пищевым, водным, контактно-бытовым, а также воздушно-капельным путем (реже). Возбудитель полиомиелита сохраняется длительно в воде, молоке, сточных водах и погибает при кипячении.

Полиомиелитом могут заболеть лица всех возрастов, но чаще всего дети до 15 лет.
Специфического лечения полиомиелита нет. Единственным средством защиты от данного заболевания является своевременная вакцинация.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация проводится в возрасте 2, 3, 4 и 12–15 месяцев жизни. Для иммунизации используется вакцина против полиомиелита гарантированного качества, сертифицированная ВОЗ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Астана, дни иммунизации, полиомиелит


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.