Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 16:50

В составе больниц появятся отделения экстренной медпомощи

Система оказания скорой медицинской помощи будет усовершенствована в самое ближайшее время. «В Министерстве юстиции Российской Федерации уже зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России «О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи» - говорит заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Людмила Михайлова.

Изменения в приказ были внесены с целью улучшения работы скорой медицинской помощи. Основное нововведение - это создание в составе больниц отделений экстренной медицинской помощи, продолжающих оказание скорой помощи непосредственно в стационарах».

Приказом предусмотрена организация структуры этих отделений, укомплектование необходимым оборудованием и штатами, определены функции для персонала.

Если в больнице было отделение скорой медицинской помощи, то оно вольется в состав вновь созданного отделения экстренной медицинской помощи.

Выездные бригады отделения экстренной медицинской помощи также будут оказывать медицинскую помощь при выезде, а при необходимости доставлять пациента в стационар, где созданы условия для своевременного и непрерывного оказания помощи, проведения необходимых диагностических, лечебных и других мероприятий до госпитализации больного в профильное отделение медицинского учреждения.

Таким образом, скорая помощь будет оказываться от места, куда была направлена бригада, продолжаться при транспортировке и в стационарных условиях, где непосредственно будет осуществлено:

  • проведение лечебно-диагностических мероприятий, требуемых по состоянию здоровья больного, в том числе в условиях палаты реанимации и интенсивной терапии, операционной;
  • проведение противошоковых мероприятий;
    уточнение диагноза;
  • проведение необходимых исследований;
  • динамическое наблюдение за состоянием пациента;
  • краткосрочное лечение до перевода больного в профильное отделение.

По словам Людмилы Михайловой: «организация медицинской помощи и развитие здравоохранения, организация госпитального этапа оказания скорой медицинской помощи позволит врачам сохранить драгоценное время и спасти не одну жизнь».

 



Ключевые слова: больница, отделение, экстренная медпомощь


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона