Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 16:50

В составе больниц появятся отделения экстренной медпомощи

Система оказания скорой медицинской помощи будет усовершенствована в самое ближайшее время. «В Министерстве юстиции Российской Федерации уже зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России «О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи» - говорит заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Людмила Михайлова.

Изменения в приказ были внесены с целью улучшения работы скорой медицинской помощи. Основное нововведение - это создание в составе больниц отделений экстренной медицинской помощи, продолжающих оказание скорой помощи непосредственно в стационарах».

Приказом предусмотрена организация структуры этих отделений, укомплектование необходимым оборудованием и штатами, определены функции для персонала.

Если в больнице было отделение скорой медицинской помощи, то оно вольется в состав вновь созданного отделения экстренной медицинской помощи.

Выездные бригады отделения экстренной медицинской помощи также будут оказывать медицинскую помощь при выезде, а при необходимости доставлять пациента в стационар, где созданы условия для своевременного и непрерывного оказания помощи, проведения необходимых диагностических, лечебных и других мероприятий до госпитализации больного в профильное отделение медицинского учреждения.

Таким образом, скорая помощь будет оказываться от места, куда была направлена бригада, продолжаться при транспортировке и в стационарных условиях, где непосредственно будет осуществлено:

  • проведение лечебно-диагностических мероприятий, требуемых по состоянию здоровья больного, в том числе в условиях палаты реанимации и интенсивной терапии, операционной;
  • проведение противошоковых мероприятий;
    уточнение диагноза;
  • проведение необходимых исследований;
  • динамическое наблюдение за состоянием пациента;
  • краткосрочное лечение до перевода больного в профильное отделение.

По словам Людмилы Михайловой: «организация медицинской помощи и развитие здравоохранения, организация госпитального этапа оказания скорой медицинской помощи позволит врачам сохранить драгоценное время и спасти не одну жизнь».

 



Ключевые слова: больница, отделение, экстренная медпомощь


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.