Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 16:50

В составе больниц появятся отделения экстренной медпомощи

Система оказания скорой медицинской помощи будет усовершенствована в самое ближайшее время. «В Министерстве юстиции Российской Федерации уже зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России «О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи» - говорит заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Людмила Михайлова.

Изменения в приказ были внесены с целью улучшения работы скорой медицинской помощи. Основное нововведение - это создание в составе больниц отделений экстренной медицинской помощи, продолжающих оказание скорой помощи непосредственно в стационарах».

Приказом предусмотрена организация структуры этих отделений, укомплектование необходимым оборудованием и штатами, определены функции для персонала.

Если в больнице было отделение скорой медицинской помощи, то оно вольется в состав вновь созданного отделения экстренной медицинской помощи.

Выездные бригады отделения экстренной медицинской помощи также будут оказывать медицинскую помощь при выезде, а при необходимости доставлять пациента в стационар, где созданы условия для своевременного и непрерывного оказания помощи, проведения необходимых диагностических, лечебных и других мероприятий до госпитализации больного в профильное отделение медицинского учреждения.

Таким образом, скорая помощь будет оказываться от места, куда была направлена бригада, продолжаться при транспортировке и в стационарных условиях, где непосредственно будет осуществлено:

  • проведение лечебно-диагностических мероприятий, требуемых по состоянию здоровья больного, в том числе в условиях палаты реанимации и интенсивной терапии, операционной;
  • проведение противошоковых мероприятий;
    уточнение диагноза;
  • проведение необходимых исследований;
  • динамическое наблюдение за состоянием пациента;
  • краткосрочное лечение до перевода больного в профильное отделение.

По словам Людмилы Михайловой: «организация медицинской помощи и развитие здравоохранения, организация госпитального этапа оказания скорой медицинской помощи позволит врачам сохранить драгоценное время и спасти не одну жизнь».

 



Ключевые слова: больница, отделение, экстренная медпомощь


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.