Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 16:50

В составе больниц появятся отделения экстренной медпомощи

Система оказания скорой медицинской помощи будет усовершенствована в самое ближайшее время. «В Министерстве юстиции Российской Федерации уже зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России «О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи» - говорит заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Людмила Михайлова.

Изменения в приказ были внесены с целью улучшения работы скорой медицинской помощи. Основное нововведение - это создание в составе больниц отделений экстренной медицинской помощи, продолжающих оказание скорой помощи непосредственно в стационарах».

Приказом предусмотрена организация структуры этих отделений, укомплектование необходимым оборудованием и штатами, определены функции для персонала.

Если в больнице было отделение скорой медицинской помощи, то оно вольется в состав вновь созданного отделения экстренной медицинской помощи.

Выездные бригады отделения экстренной медицинской помощи также будут оказывать медицинскую помощь при выезде, а при необходимости доставлять пациента в стационар, где созданы условия для своевременного и непрерывного оказания помощи, проведения необходимых диагностических, лечебных и других мероприятий до госпитализации больного в профильное отделение медицинского учреждения.

Таким образом, скорая помощь будет оказываться от места, куда была направлена бригада, продолжаться при транспортировке и в стационарных условиях, где непосредственно будет осуществлено:

  • проведение лечебно-диагностических мероприятий, требуемых по состоянию здоровья больного, в том числе в условиях палаты реанимации и интенсивной терапии, операционной;
  • проведение противошоковых мероприятий;
    уточнение диагноза;
  • проведение необходимых исследований;
  • динамическое наблюдение за состоянием пациента;
  • краткосрочное лечение до перевода больного в профильное отделение.

По словам Людмилы Михайловой: «организация медицинской помощи и развитие здравоохранения, организация госпитального этапа оказания скорой медицинской помощи позволит врачам сохранить драгоценное время и спасти не одну жизнь».

 



Ключевые слова: больница, отделение, экстренная медпомощь


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.