Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 15:50

В Линдау завершилась встреча молодых учёных с нобелевскими лауреатами

В немецком городке Линдау прошла 60-я встреча молодых учёных с нобелевскими лауреатами. Уже в течение 60 лет город приглашает крупнейших мировых учёных, удостоенных нобелевской премии. Каждый год собирается от 50 до 70 лауреатов. Но целью является не научный симпозиум и не обсуждение нового изобретения. Цель является более глобальной и значимой – подготовка, объединение и обучение нового поколения молодых специалистов. «Обучать. Объединять. Вдохновлять» - гласит лозунг международной встречи молодых учёных с Нобелевскими лауреатами в Линдау, сообщает пресс-служба Первого МГМУ им И.М. Сеченова.

В этом году съезд посетили 61 нобелевский лауреат в области физиологии и медицины, физики, химии. Они читали лекции 650 молодым учёным из 68 стран мира. Быть приглашённым для участия в съезде является особой честью. С каждым годом известность и популярность «Встречи в Линдау» растёт, и конкурс становится всё выше. Так, в этом году было рассмотрено более 40 тысяч заявлений для выбора 650 участников из трёх областей науки.

Именно так. Интерактивность и неформальная обстановка – два основных качества, которыми особенно гордятся организаторы. Именно поэтому из года в год формат встречи не увеличивается, и лимит количества участников остаётся прежним. Линдау даёт возможность каждому отдельному молодому учёному не только слушать, но и обсуждать, задать вопрос и вступить в диалог с интересующим его лауреатом. После нескольких вводных лекций каждый день участники расходятся в разные аудитории, разбросанные по всему острову, где общение уже становится гораздо менее формальным, а лекционные круги – совсем узкими. Даже во время вечерней программы и ужинов у участников есть возможность сесть за один стол с известным учёным и продолжить дискуссию или просто послушать историю знаменательной жизни.

Цель Линдау – не только показать пути и перспективы развития науки, но показать, что такое современная наука. «Соединение в одной лекционной аудитории представителей 68 стран мира – это потрясающее событие само по себе», - сказал нобелевский лауреат в области физиологии и медицины профессор Лиланд Хартвелл. – «Подумайте: ведь ещё 30 лет назад мы и подумать не могли, что такое возможно. Но вот мы все здесь – обсуждаем одни и те же вопросы, сталкиваемся с одними и теми же проблемами».

Наука и научное развитие перестало быть достоянием отдельных стран и поводом для соперничества. Задачи, которые она ставит – начиная от изучения структуры антиматерии и заканчивая борьбой с онкологическими заболеваниями и глобальным потеплением – требуют объединения наших усилий, обмена опытом и взглядами на проблему. Эти задачи актуальны для каждого человека на земле, и ни один современный крупный учёный не провёл всю свою карьеру и обучение в только одной стране в или только в одной лаборатории.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Линдау, встреча, молодые учёные, нобелевские лауреаты


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.