Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 12:49

Intendis и KYTHERA заключили соглашение о разработке нового продукта

Компания Intendis - дерматологическое подразделение Bayer HealthCare – и KYTHERA Biopharmaceuticals, Inc. обнародовали 2 сентября соглашение о разработке и коммерческой реализации АТХ-101 – адиполитического (жирорастворяющего) средства, предназначенного для удаления небольших жировых отложений на лице с помощью процедур эстетической медицины. Как ожидается исследование III фазы на предмет эффективности применения АТХ-101 для удаления локализованных жировых отложений под подбородком (т.н. субментального жира) начнется в Европе уже в 2010 году.

По условиям соглашения, Intendis получит исключительные права на коммерческую реализацию АТХ-101 за пределами США и Канады и будет сотрудничать с KYTHERA в осуществлении клинической разработки продукта за пределами Северной Америки. Компания KYTHERA сохраняет права на разработку и коммерческую реализацию АТХ-101 в США и Канаде.

«Как компания, бизнес которой полностью посвящен дерматологии, мы в курсе изменяющихся требований, предъявляемых к дерматологам в их повседневной практике, - отметил Марк Ляфёй, президент и СЕО Intendis. – Будучи первым в своем классе кандидатом, изучаемым на предмет применения для минимально инвазивного удаления жировых отложений, АТХ-101 рассматривается нами как серьезная возможность роста и отличная точка вхождения в бизнес эстетической дерматологии. Соглашение с KYTHERA позволит нам с максимальной отдачей использовать наш многолетний опыт в области фармацевтических разработок, а также наши прочные контакты с дерматологами».

«При оценке многочисленных партнеров мы были особенно впечатлены концепцией Intendis и их стремлением создать новое направление деятельности в эстетической медицине в качестве дополнения к своему дерматологическому бизнесу. Кроме того, их зона охвата – как напрямую, так и через группу компаний Bayer – обеспечивает мощное коммерческое присутствие во всем мире», - сказал Кейт Леонард, президент и СЕО KYTHERA. «Исходя из результатов двух исследований II фазы, мы полагаем, что АТХ-101 обладает потенциалом заметно расширить текущий ассортимент наполнителей и инъекционных препаратов, имеющихся в распоряжении дерматологов на сегодняшний день. Мы убеждены, что давние партнерские отношения, установленные компанией Intendis с дерматологами во всем мире, послужат отличной основой для успешного внедрения АТХ-101 на рынок за пределами Северной Америки».

Предстоящее исследование III фазы и последующие мероприятия по разработке будут координироваться компанией Intendis в тесном сотрудничестве с KYTHERA. Планируется, что Intendis получит регистрационные удостоверения для продукта за пределами США. В настоящее время Intendis планирует осуществить запуск продукта на отдельные рынки Европы, Азии и Латинской Америки начиная с 2014 года. По условиям соглашения, KYTHERA получит авансовый платеж в размере 43 млн. долларов США (34 млн. евро).

Кроме того, KYTHERA может также иметь право на получение наличных платежей на сумму до 330 млн. долларов США (251 млн. евро) по достижении определенных рубежей разработки, производства и коммерческой реализации, а также на получение лицензионных платежей в двузначном процентном исчислении, дифференцированных в зависимости от чистого объема продаж.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Intendis, KYTHERA, соглашение, разработка, продукт


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона