Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 11:26

Проведена успешная операция по новой технологии в ортопедии

Госпиталь «Fortis» в Бангалоре (Индия) объявил в конце августа о проведении первой в Азии хирургической операции по индивидуальному восстановлению колена, выполненной на нескольких пациентах. Д-р Санджай Пай (Sanjay Pai), главный хирург-ортопед, вместе со своей бригадой впервые на азиатском континенте выполнил эту революционную хирургическую операцию, точно совместив размер и место установки имплантанта с учетом конкретного размера колена пациента. Эта процедура уменьшает боль, повреждение тканей, обеспечивает более быструю реабилитацию и более длительный срок службы имплантанта, говорится в сообщении Fortis Hospitals Ltd.

Д-р Санджай Пай (Sanjay Pai), главный консультант по ортопедической хирургии госпиталя «Fortis», поясняет: «Эта новая хирургическая операция по индивидуальному восстановлению колена дает возможность хирургу предложить пациенту лучшие возможности благодаря более точной операции по восстановлению колена, что ведет к большей подвижности в первые две послеоперационные недели. При правильном планировании и большей точности хирургического процесса этот метод также уменьшает операционное время, снижает степень инфицирования и увеличивает срок службы имплантанта. Благодаря своему первоклассному международному опыту наш «Объединенный центр восстановительной хирургии» стал одним из ведущих центров на азиатском континенте. Мы создали протоколы реабилитационного и инфекционного контроля, которые обеспечивают более быстрое выздоровление наших пациентов».

Восстановление колена пациента с помощью заранее подготовленного индивидуального имплантанта, который точно подходит к колену!

Эта процедура основана на принципе, что у пациентов нет двух одинаковых колен. Благодаря этой технологии модель колена пациента «воссоздается» цифровым методом в процессе магнитно-резонансной томографии/компьютерного сканирования, а затем виртуально передается в центр разработки технологического партнера, находящегося в США, для создания пространственного изображения формы колена. На основе пространственного изображения создается индивидуальный шаблон колена, который затем возвращается в госпиталь для выполнения окончательной процедуры. Технология обеспечивает гораздо более высокую точность и снижает операционное время почти на 40%. Кроме того, в результате достигается меньшая потеря костных тканей. На каждый имплантант наносятся данные об имени, поле и месте нахождения пациента, чтобы обеспечить подтверждение идентификации во время операции, что делает процедуру действительно индивидуальной.

Более быстрое восстановление – пациенты быстрее возвращаются к нормальной жизни!

Непосредственно с момента постановки диагноза процедура индивидуального хирургического восстановления колена направлена на то, чтобы быстрее поставить пациентов на ноги. Около 4 недель уходит на то, чтобы подготовить индивидуальный инструментарий, размер разреза составляет всего 4 дюйма, что само по себе значительно уменьшает боль, вероятность инфицирования, потерю крови и повреждение ткани. Специализированная программа послеоперационного восстановления обеспечивает ранее возвращение пациенту полной подвижности в течение нескольких дней после проведения операции.

Г-н Вишал Бали (Vishal Bali), генеральный директор сети госпиталей «Fortis» сказал: «В течение последнего двадцатилетия госпитали «Fortis» лидировали в Индии в разработке специализированных методик лечения пациентов. Мы рады быть первыми, кто адаптировал технологию индивидуального хирургического восстановления колена, которая революционизирует медицинские услуги для пациентов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Индия, операция, колено, восстановление


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона